Pijat bayi

Bund...ada gak yg bayi habis lahir d suruh langsung pijat?? Dan juga ada yg bilang klo sblum mandikan bayi harus dipijat sndri gtu?#seriusnanya

2 Các câu trả lời

baru lahir dipijat? kasian bgt Bun. biasanya tradisi 40hari Bun, baru dipijat. sebelum mandi dipijat sendiri tuh maksudnya buat melancarkan pencernaannya Bun. cuma pijat ILU pelaaaaannn bgt. bukan pijat kayak tukang urut Bun.

4y trước

oh gt yaa bund...soalnya ada yg blang setelah lahir bayi harus d pijit ke tukang pijit bayi alasanya orang jaman dlu gt...yaa dh bund mksh brarti cma d pijit² bysa gt gpp yah...

ibu saya kalo pijat baby sendiri tuh malah setelah mandi sambil diolesin minyak telon atau sebelum tidur bun hehe. ga ada waktu fix, lihat kondisi babynya aja. pastikan sedang happy, kenyang, dan nyaman.