Perasaan GK karuan

Bund ada ga sih disini yang ngurus anak pertama sendirian? Cuman ditemenin suami itupun suami kerja 🥹 aku bbrp hari ini nangis kadang bund campur aduk, antara capek ngurus anak dan harus ninggalin semua kebiasaan demi anak. Takut kena baby blues😭 tapi Alhamdulillah masih kuat dan sadar.. bagi pengalaman dan inspirasi nya bund biar sedikit lega aku🥺🥺🥺

2 Các câu trả lời

saya anak pertama pulang kmpung pas lahiran smpe 40 hari. trus pindah² luar kota. dri ikut mertua, ortu. pas anak 4/5 bln menetap lgi dikontrakan yg sempit. awal² baby blues. trus pindah kontrakan yg luas udh ngga. smpe anak 2 malah sndirian tnpa suami. dri awal suami kerja full tanpa libur kecuali lebaran. akhirnya milih dijawa sndirian tanpa suami, keluarga, tetangga. jujur enak ngurus sndiri bu

1y trước

turunin standar kebersihan rumah. jdi fokus aja ke anak. peran suami penting bgt. klo suami tipe yg ribet, ngomel, marah susah bikin istri stres. klo suami saya yg pnting anak. rumah berantakan dia ngga marah. saya ngga bisa masak jdi lauk beli trus. semangat lama² bakal terbiasa. klo anak udh 5 bln udh bisa diajak bercanda stres nya bisa hilang krna ada yg nenangin hati pas capek

percaya deh bun ngurus anak sendirian sendirian itu emang lebih cape fisik tapi tenang batin . kita bisa terapin rulesnya kita ke anak sejak dini . dibandingkan harus dibantu orang tua atau mertua nanti yg berujung debat atau cape hati . jadi kalo saya pilih urus anak sendiri .