Anakku meninggal dalam kandungan

Bund ada g' yg pernah mengalami atau teman bunda yg mengalami anaknya meninggal dalam kandungan beberapa jam sebelum di lahirkan. Anak saya meninggal dalam kandungan pas usia 40minggu. Meninggal sebelum saya melahirkan. Siapa tau bunda disini ada yg pernah alami. Bisa berbagi cerita sama sy, agar sy bisa lebih tegar hadapi ujian dari Allah. Soalnya saya kepikiran tentang orang-orang yg mengatakan anak saya meninggal karena dia tidak ingin beribadah kepada Allah. Makanya dia meninggal sebelum lahir. Tapi ada juga yg mengatakan anak saya insyaallah akan lngsung msuk surga. Apakah bunda ada yg pernah dengar ceramah dari ustadz tentang anak yg mninggal dalam kandungan mohon di share bund. Biar sy bisa kuat jalani semuanya

39 Các câu trả lời

Yg sabar ya bun.. kalau dari ceramah yg pernah sy dengar, bayi sblm dilahirkan itu ditanya dan akan diceritakan tentang kehidupan dia di dunua. Sampai usia brp di dunia dan segala macam ujian dan cobaan kehidupannya. Kalau si bayi tidak menyanggupi maka tidak akan Allah lahirkan ke dunia. ( wallahua'lam) Tp yg jelas anak bunda udh jadi tabungan bunda utk kesurga nanti. Sblm dia memasuki surga dia akan menunggu di depan pintu surga, yaa.. menunggu org tua nya. Dia meminta kpd Allah agar disatukan dgn org tua nya saat disurga. Itu dari ceramah yg prnh sy dengar. Bunda saran sy biar hati nya lbh tenang coba buka yutub tentang ceramah soal itu. Yg penting alm.baby nya udh dikasih nama ya sblm dia terlahir di dunia

Itu siapa yg ngmong meninggal karna tidak mau ibadah sama allah ? Pasti orang gila, kalau orang waras gk mungkin Bayi dlm kandungan atau pun yg sudah d lahirkan lalu d panggil lgi sama allah, berarti bukan rezeki kita bun, berfikir postif saja segala sesuatu d dunia ini tidak ada yg abadi Aku jga sering membayangkan bagaimna bayi atau anak ku meninggal mendahuluiku, ngebayangin nya ajah gk kuat, tpi d situ saya tanamkan bahwa segala sesuatu yg kita miliki suatu saat bakalan d ambil lgi sama yg punya nya ( allah swt )

5y trước

Iya bund. Mkasih bund. Makanya setiap ada yg tnya sy blngnya sudah kehendak Allah.

Yg sabar, bund.. cuma bs nguatin lwt kata2 aj Gedeg aku denger bayi yg meninggal dlm kandungan krn gk mau beribadah kpd Allah.. yg namanya makhluk ciptaan Allah, termasuk hewan & tumbuhan, bahkan gunung & semua benda mati sekalipun, Allah ciptain buat beribadah sm Dia.. ini malah dikatain gk mau.. ruh itu suci, tujuan awalnya diciptain ya beribadah hny kpd Allah.. jd kalo meninggal sblm sempat punya dosa, Insya Allah jd jembatan buat ortunya ke surga 😇🙏

5y trước

Amiin. Mkasih ya bund smngatnya

Siapa yg bilang meninggal karna gamau ibadah kepada Allah ? Kok gitu sih Baby meninggal itu ya takdir Dan dia akan menjadi penolong untuk ortu nya di akhirat kelak Jangan memvonis meninggal karna gamau ibadah sama Allah..situ siapa berani ngevonis kaya gitu ? Asisten Allah ? Soktau banget Yang ngomong gitu siapa bun ? Ya Allah..mulutnya jahat banget loh itu Bunda lagi berduka gitu kok ngevonis perihal ibadah sama Allah

Jangan percaya kak sama org yg bilang anak ga mau ibadah. Justru karna Allah sayang sama kaka dan anak nya. Mungkin emang ini yg terbaik kak buat dede nya. Kaka pernah denger kan kalo anak belum baligh sudah meninggal bisa membantu ibu nya di akhirat nanti? Berdo'a aja ka buat dede nya. Dan semoga kaka di beri kepercayaan lagi untuk hamil yg berikut nya. Yg kuat ya kak! Jangan dengerin org yg negatif thinking. Tutup telinga aja

5y trước

Iya bun. Amiin Mkasih ya bun

Teman kantor aku ada jg yg sama bunda, pas mau lahir (jadwalnya sesar krn melebihi hpl) dedeknya uda ngga ada. Ktnya krn ketubannya dah keruh, dan dedeknya keracunan ketuban. Insya Allah bayi yg suci akan langsung masuk surga. Jangan didengerin kata orang, kalo ada komentar yg menyakiti hati bunda, jgn ditahan, blng aja, aku sakit hati sm ucapanmu, aku berdoa semoga Allah yg menegurmu, kalau bisa seberat2nya.

Kakak sepupuku bun, udah di rumah sakit udah kesakitan tapi ga segera di tangani, bnyak bidan lewat dokter lewat dipanggil2 pada ga mau nangani bukan gilirannya.. Akhirnya tiba tiba perutnya jdi yg buncit hamil langsung turun gitu bun.. Yaudah sepupuku jejeritan anaknya udh ga ada baru ditangani --" sekarang keluargaku kapok kalau ke RS itu, soalnya RS itu juga yg udah ngregut nyawa ibu ku 😕

5y trước

Swasta bun

sabar ya bund aku juga pernah ngalamin hal yg sama bayiku hanya bertahan 5jam setelah dilahirkan tapi alhamdulillah berkat kesabaran dan ke ikhlasan allah ngasih kepercayaan lagi begitu cepet dan skrg tinggal nunggu hari kelahiran doain yabund semoga persalinanku nanti lancar ibu dan bayi selamat 😊😊😊

Allah yg memberi , Allah jg yg berhak mengambilnya. Insha Allah jika ibu ridho dan iklas maka pahala besar buat ibu. Dan anak yg blm terlahir itu jika sudah ditiupkan nyawa maka dia akan menjadi penolong org tuanya kelak di akherat. Jgn lupa sering di ngajiin y bun anaknya. Semoga nanti segera digantikan . Ttp semangat yaa 😊😊

5y trước

Iya bun. Amin. Mkasih ya bun

Ada ceramah UAS bunda bagus banged tentang anak meninggal dalam kandungan, buka aja di yutub UAS lupa jdulnya apa. Jgn sedih ya bunda insyaallah dedenya jadi tabungan buat bunda diakhirat, ada yg memegang tangan kita erat pas meniti jembatan sirotolmustaqim. Dan insyaallah dia sekarang sedan bermain dengan nabi Ibrahim 🤗

5y trước

Amiin. Iya bund makasih Sy sudah buka2 youtube tp belum nemu ceramah yg pnjng bund. Cuma ptongan2 ceramah. Nnti sy coba cari lagi.