tanya

bund utk yg punya bayi umur sebulan - 2 bulanan biasanya kalo mimi asi di dot atau sufor gitu suka abis berapa ml ya? saya suka ngasih 60 ml kadang abis semua kadang engga, khawatir kl baby dehidrasi bund.. oiya utk miminya kadang per2 jam sekali kadang 3 jam skali

6 Các câu trả lời

Tiap bayi beda2 bun takaran ml nya. Klo saya sih pake rumus sesuai berat badan. Misal berat badan anak saya skrg 4.3. Jadi 4.3 x 2 x 2.2 x 30 = 567.6 Nah dalam shari anak ku nyusu 8 kali. Jadi 567.6 : 8 = 70.95 Jd stiap nyusu aku kasih 70-80ml bun. Aku tau rumus ini pas liat acara dr.oz

5y trước

rumus umumnya itu ya bund?

Sama bun. gpp.ko. aku sib prinsipnya gak terpatok sama berapa jumlah tapi bayiku itu lebih tau kebutuhannya sendiri.

Intinya bun, lambung bayi cuma sekecil genggaman tangannya. Dan memang kira2 ukuran minumnya sekitar 50sd60ml

Asal baby pipisnya banyak dan lebih dr 6x sih ga dehidrasi kok bun, baby saya pas 2 bulan jg sekitar 60ml pake ASIP

5y trước

oh gitu ya bund.. makasih bund

Boleh dilihat bun jadi itu di bagi dalam sehari tiap anak beda beda ada yg lebih

5y trước

dalam kurun waktu sehari semalam (24jam) ya bund?

Ini bun, siapa tau bermanfaat