perut kembung

Bund usia kandungan qu skrng 13 week.. seharian ini perut ku awal nya kembung,lama2 nyeri di ulu hati,tapi aq minum promag agak mendingan.. kira2 wajar gk ya perut kembung di usian kehamilan qu??

18 Các câu trả lời

Perut kembung itu biasa untuk ibu hamil bun. Saya juga gitu kok. Tapi nanti semakin tua usia kehamilan akan hilang sendiri kembungnya. Jangan keseringan bergantung pd obat ya 😊 Apalagi tanpa konsultasi sama dokter, soalnya obat untuk ibu hamil dan obat untuk orang umum berbeda. Makan yg sering walaupun porsinya sedikit, atau banyakin ngemil.

Jangan asal minum obat dong, bun. Namanya hamil rentan masuk angin, kembung, asam lambung. Kalo ada keluhan gaenak badan mending periksa ke dokter. Biar dikasi obat dokter

Bun jangan minum obat sembarangan, pikirin janin yg sedang bunda kandung, klo bisa bunda ke bidan, periksa kandungan sama jelasin keluhan bunda, kasian janin nya bun 😢

Bun kalo aku bidan ngasih obat maagnya antasidadoen, tiga bidan semuanya kasih itu. Sampe puskesmas juga. Wajar bun, aku malah jlo maag kambuh smpai gabisa nafas hehe

Makasih buat saran nya.. Alhamdulillah skrng udah sembuh bunda2,, Setelah tau itu wajar aq tenang,, makasih buat semua saran nya..

bun, jangan makan sembarangan obat kalo lagi hamil, meskipun itu obat maag. Mending konsul ke dokter/bidan. Biar gak salah obat.

Waduh kok minum obat sembarangan, gaboleh asal minum bunda harus berdasarkan resep dokter krn kalo sembarangan bahaya buat janin

Saya juga 13w bunda.juga sering kembung dan begah.jadi sering kentut.tapi saya gak brani minum obat sembarangan.

Bunda jangan asal mnum obat 😱 obat bidan aj msh ngrusak janin ko klo ksringan aplgi obt warung 🤦‍♀️

Jangan sembarang mnm obat bund...mmang keluhan seperti itumah wajar... D nikmati aja... Mnm air hangat boleh.