tes lab..

bund tes lab itu penting banget gak yaa.. ini aku hamil ke 2..dulu aku ga tes lab alhamdulillah gpp.. aku disuruh bidan tes lab.. bingung takut bangrt suntik.. bantu jawab ya bunda.. ??

7 Các câu trả lời

Itu penting bunda. Biasanya disarankan tiap trimester untuk cek lab, jadi ada 3 kali cek lab. Untuk mengetahui gimana Hb (hemoglobinnya), untuk cek HIV (negatif atau positif), untuk cek reduksi urin. Biar kalo hasilnya kurang bisa segera diketahui bund terus bisa segera diobatin. Jadi janinnya tetap sehat 😊

Hi bun, saya juga lg hamil anak kedua, dan kemarin pas usia 14 minggu saya langsung cek lab lagi, karena memang khawatir ada apa2 sama baby, saya kemarin cek lab prenatal yg lengkap, sudah include ada tentang gula darah, hb, leukosit, tokso, hiv, dll, dan syukurnya baik2 aja hehehe

3y trước

Bun sebelum tes lab puasa dulu ga ya?

menurut ku cukup berperan penting Bun. dari cek lab, kita bisa tau HB kita brp, urine indikasi ISK atau tidak, dsb

5y trước

heheee samaan ya bundaa😂

tes lab d puskesmas cm bentaran bun.. g mahal pulak.. aku dulu pke biaya pribadi cm 25rban

Penting sih, biar kalo ada masalah/ kelainan bisa diantisipasi

q jg tdi hbis cek lab...

aku tadi abis tes lab