K

Bund, tanya donk... Nie aq lagii hamil uk 5 w, trus kmrin ada flek dikit, trus kata bidannya suruh priksa di dokter kandungan,, buat minta penguat kandungan,, klau minta obatnya jja gmna ya bund,, gak sama usg...,,

24 Các câu trả lời

Klo d dokter hrus ssuai prosedur bun, itu berarti hrus usg dly bru dikasih obat.. ya logikanya misal bunda lg skit tertentu yg gejalanya mirip2 dan blom bsa mastiin sblm dipriksa.. ya kali tiba2 mnta obatnya kn dokternya jg bgung mau kasih obat apa.. lgian obat pnguat itu kn byk macemnya dan mgkin ada dosisnya jg sesuai tingkat parahnya bun.. lbih baik ttp usg, mnta rujukan aja klo punya bpjs, gratis kok krna itu kn ada keluhan, bukan usg atas inisiatif sndri krna pgen liat dedeknya..

5y trước

Ya coba aja bilg k faskes 1 kali aja bsa bun.. klo bsa kn lumayan..

Obat penguat gk bisa dibeli tanpa resep... Jd ttp harus periksa kalo bunda dtg cuma mau minta obatnya gk akan bisa.. Pasti di USG dulu sm dokternya... Biar tau permasalahannya..

Ada proses dlm kehamilan yg disebut implantasi(kl g slh tulis) Yg pd sebagian bumil ditandai dg keluarnya sdkt flek dan cm sx . kl berlanjut itu yg perlu diwaspadai .

Kalau bunda punya bpjs, mnta rujukan aja d puskesmas trus ke RS mnta usg.. Grtis kok bun.. Asal bunda mnta hasil pmriksaanx ke RS.. Soalx brlaku klw mmg btul ada kluhan..

5y trước

Aku bhkan dlu gak ad flek bun.. Cmn mrsa ad yg aneh aja sm janin, biasax aktf tba2 jeng aktf mkax ke RS pas pagi itu.. Aoalnya yg prktik kbnyakan buka malam..

Klo ga USG ga akan ada jawaban itu flek krna apa,, jd klo flek jln satu2 nya adalah USG.baru dokter bisa kasih obat sesuai kebutuhan.

Harus di usg dlu bun.. buat pastiin penyebab nya.. Dokter jg mesti tau kondisi kehamilan bunda baru bisa tau dosis penguatnya

Usg aja bun, aku kemaren flek setitik bgt langsung usg alhamdulillah gpp bagus hasilnya karena kecapean aja.

Di USG bun klo ke dokter mah, apalagi ada keluhan, klo ga ke puskes aja dlu mnta rujukan biar pke BPJS..

Harus usg bund , Kalo gk di usg gmna cara tau penyebab fleknya

Coba aja, tp setahuku pasti harus diperiksa biar tau keadaannya