usg

Bund sy hamil 19 weeks.. Setiap sebulan sekali sy usg utk tau perkembangan janin sya, dari denyut jantung janin, berat janin dll.. Tp sy baca artikel, minimal usg selama kehamilan cuma 4x (sekali di tm1, sekali di tm2, dan duakali di tm3)... Menurut bunda sy trmsuk berlebihan nggak karna sebulan sekali usg ? Atau bunda² yg lain bgmn?

16 Các câu trả lời

itu kan minimal bun 4x, sya jga tiap bulan dri hamil 2 bln soalnya baru engeuh klo sya hamil, soalnya sibuk sma krja 😁 skrang nginjek 36 week malah disuruh sminggu skali priksa + usg nya

kan minimal bun. sedikitny 4kali dlm kehamilan. bukan maksimal ny. aku 20w udh 5kali usg. blm lagi bunda" yg lain mgkn lbh sering drpda aku🤭jd ga masalah sih

Nggak kok, waktu istri saya hamil setiap bulan selalu di usg. Usg kan aman bu boleh dilakukan kapan aja. Malah nanti mendekati lahiran usg harus dua minggu sekali.

5y trước

Oh iya terima kasih

Itukan minimal bunda bukan maksimal selagi kita nya mampu gak papa kok bunda, semoga sehat terus bunda dan Dede bayi 😊

5y trước

Oh ya terimakasih bund... Aamiin Ya Allah

Kata dokter sih y bagus USG 1 blan sx.. Biar tau perkembangan ddekny.. Yg gak bagus itu dkantongny bun😂😂

5y trước

Haha bisa aja bund...

Kan itu minimal(paling sedikit) Jd klo lebih yaa ga masalah malah lebih bagus,, tiap bulan itu bagus.

Sya sebulan 1 USG,,g pp KTA dokter,,,mlhn itu bgus jdi kita tau perkembangan janin

Gak masalah bun kalo ada budgetnya, yg jadi masalah kalo gaada budgetnya 😭😭

Kan itu minimal bun bukan maksimal ... Klo minimal kan berarti "sedikitnya" .

Saya mah yang 4 kali aja. Hehe bukannya gamau usg tp mengurangi budget