puting datar

bund, share pengalaman dong bagi yang memiliki masalah puting datar.. ketika nyusuin gimana bund? trus apa si baby mau nyedot? bayi saya umur sebulan 1/2 sampe skrg blm bisa menyusu on demand, akhirnya saya ngalah dengan pumping tp hasil pumping sedikit alhasil harus sambung sufor, saya pengen bayi saya asi ekslusif bunda tapi saya bner2 minder dengan puting datar saya sudah ditarik pun tetep ga keluar2 soalnya. apalagi temen dan ortu saya seakan memanas2i saya dan selalu mengatai saya ga becus mengasihi anak saya, masyaallah ??

1 Trả lời

Gak papa bunda, yang semangat coba menyusui terus... Menyusui itu bukan di puting, tapi yang dihisap kan areola bunda. Jadi sebetulnya gak masalah puting datar pun, yg penting sering dihisap.