Rutinitas bayi 6+

Bund, share dong kl bayi udh Mpasi, jadwal dlm sehari makan n nyusunya bgmn..

5 Các câu trả lời

Sesuaikan dgn jadwal baby nya Bangun tidur bisa asi dulu, selang 2 jam kasi bubur, selang 2 jam kasi susu/cemilan, Pokok nya jarak antara bubur dan susu minimal 2 jam. Dan di luar jam makan, jgn kasi apa2. Utk awal2 bisa 1x bubur sehari, tar dah 2-3hari baru mulai 2x sehari. Klp dah 7 bulan makan nya 3x sehari, cemilan 2x

Kalo saya sih 08:00 makan sarapan 11:00 snack (buah or cemilan) 14:00 makan siang 16:00 snack 18:00 makan malem Kalo nenen semau nya si anak aja, jd kadang udh makan pun dia msh pengen nenen ya kasih aja trus tidur hahaha.. Jadwal itu ga baku bunda, kadang keteteran jg wkwkwkwk

Makan 2x sehari krn baru pengenalan makanan padat, jd hny siang dan sore. Untuk nyusu ky biasa tp kalau mau makan, nyusu harus sejam sebelum makan dan atau sesudah makan. Kalo dpaksa habis nyusu langsung makan atau sebaliknya, lambungnya kepenuhan

kalo ank ku yg da 11bln mpasi bisa habis 400-500ml susu sehari bisa 700-900ml

Sebenar nya waktunya bisa di sesuaikan sendiri bun

5y trước

Oh okay.. trims banget infonya Bun..