rambut rontok pasca melahirkan

Bund selama hamil rambut ga ada masalah bgt, denger kabar pasca melahirkan bakalan rontok, awal2 nya aku engga, Sekarang baby 4,5bln baru rontok rambut nya, ada yg punya solusi?

2 Các câu trả lời

Iya karna hormon kehamilan itu membuat rambut jadi lebih kuat makanya rambut terlihat tebal dan jarang rontok. Nah ketika melahirkan, si hormon kehamilan ini kan sudah tidak ada, dan digantikan dengan hormon menyusui. Jadilah rambut akan rontok dengan sendirinya. Nanti ketika anak mpasi akan berkurang ko bun rontoknya. Jangan sering diiket, hindari nyisir saat basah, kalau saya sih paling ampuh ya potong pendek rambutnya

Aku dulu gt bun. Ada yg blg bakalan gt aplgi klo dedekny main ludah. Tp kata dokterku itu mmng hormon ibunya. Bunda bsa coba dengan ganti shampo. Kemungkinan shampo yg sblmnya sudh g cocok sama bunda. Aku stlah ganti shampo udh g serontok pas bru stlah melahirkan.