Cerai

Bund saya udh gk kuat bund trus trusan dibohongi dari awal nikah smpe sekarang hati saya hancur bund saya minta cerai tapi dia mau nyerain aku bund tapi rumah tangga ku rasanya tak bhagia bund meskipun dia baik banget bund gmna solusi nya bund

10 Các câu trả lời

Dulu suami saya suka nyembunyiin sesuatu, sampai saya ngiranya selalu bohong, tidak percaya sama saya, tidak nyaman sama saya, salah ya memilih saya. Saya bales aja ngelakuin hal yg sama ke dia 😂 Sampai puncaknya saya ungkapin sambil emosi ke dia. Dan akhirnya dia jujur "Ada rasa gengsi mengakui kelemahan pada pasangan, dia ingin menjaga wibawanya, dia ingin terlihat selalu hebat selalu bisa selalu kuat dan semua baik baik saja" Cuma yaa dasar perempuan suka ada felling lebih saat melihat gelagat sesuatu plus suka baper hehehe Dan di akhir di simpulkan, kami masih kurang mengenal satu sama lain, lebih banyak mencari tau lagi tentang suami istri, kodratnya seperti apa, dan sifat sifatnya, banyak kanyaa buku bukunya juga Sekarang Alhamdulillah sudah lebih saling terbuka, yg kadang sakit hati denger pemuturannya tapi pas di perbaiki rasanya lebih baik memang. menurut agama kan kurang baik cerai ya hehe Kita tidak bisa memaksakan dia jadi apa yg kita inginkan begitu pula sebaliknya, saling ikhlas, terbuka, sling memahami. Semangattt apalagi udah apa putri cantik ❤

5y trước

Ini yg sedang saya rasakan sekarang. Suami msh merasa gengsi sama istri sendiri

Wahai para istri shalihah, jadikan baktimu kepada suamimu berbalas ridha Allah. Lakukanlah baktimu dengan niat ikhlas karena Allah, berusahalah dengan sungguh-sungguh dan lakukan dengan cara yang baik. Lakukanlah untuk mendapatkan ridha suamimu, maka Allah pun akan ridha terhadapmu.. Insyaalah. Sadarilah pula wahai para istri yang shalihah.. bahwa suami kita bukanlah malaikat, dan tidak akan pernah berubah menjadi malaikat. Kalau kita menyadari akan hal ini, persiapkanlah diri kita untuk menerima kesalahan dan kekeliruan suami kita, serta berusaha untuk tidak mempermasalahkannya. Karena berbuat salah sudah menjadi tabiat manusia. Kita bisa mengambil sikap bijak untuk menanggulangi kesalahan-kesalahan tersebut.

Sebaiknya bunda bicarakan keinginan bunda ke ortunya bunda.. Sebelum bunda langsung cerai mending bunda minta pulang dulu k rumah ortu sambil mikirin semuanya kalo bunda dan keluarga sudah bulat setuju dgn keputusan bunda .. Bunda bisa gugat ke pengadilan.. Semoga bunda selalu kuat ya

Klo sdh tdk kuat.. Bisa ko prmpuan yg menggugat & biasa ny klo dr pihak prmpuan yg gugat lbh cpat d acc pngadilan

Agak ga paham katanya baik banget tapi kok sering bohong dan bikin hati hancur 😌😟

5y trước

Ini akun bodong. Terniat

Emng bohongnya seberapa fatal nya bun, bukannya semua manusia itu puna sifat bohong & munafik

Tapi berkali kali bund saya slalu dibohongin smpe saya slalu nangis batin bund

Dibicarakan baik" bun, permasalahannya apa smpai dia berbohong..

Suami yg baik tidak akan membohongi istrinya bunda syg..

sabaaar ya ma :(