HB 10

bund saya sekarang hamil 7 bulan, kemarin saya periksa lab ternyata hb saya 10 kata bidannya hb yang baik itu 12, mungkin ada bunda disini yang pernah punya pengalaman seperti saya, hamil 7 bulan dengan hb 10 bagaimnaa cara menaikkan HB secara cepat dan apa resiko bila hb rendah?

136 Các câu trả lời

Sayuran hijau, protein hewani bun, trs kalau seneng minum teh, jangan minum teh dlu, dibanyakin buah yg mengandung vitamin c, biar zat besi dalam makanan bisa diaerap tubuh, sama minum putihnya jgn lupa ya bun

Saya pas jalan 8 bulan hb 9,7 trus jalan 9 bulan trun jadi 8,9, di hri H lahiran d cek naik 10,5 dan Alhamdulillah bsa lahiran normal, saya wkt itu rajin minum jus apel, gak tau itu yg buat naik hb atau bkn

Biasanya sm bidan/dokter dikasih obat penambah darah bun. Tapi klo memang bunda gak bs minum obat, bunda bs konsumsi hati ayam, sayur bayam, sama buah2 an berwarna merah seperti buah naga untuk menaikkan HB

Wajtu itu aku udah seminggu kurang dari hpl Hb 10... Minum jus buah beat sama buah naga, makan daging merah atau ati ayam. Tapi pas mau lahiran naik 1 doang jd 11. Alhamdulillah normal lahirnya dan sehat2

pake kurma bund. cepet ituhh. sama buah naga, buah2an gtu. tergantung keadaan juga bund. kl hb terlalu rendah, sblm melahirkan bisa ditransfusi dulu biar nanti saat melahirkan gak kekurangan

6y trước

iyaa bund

Sya hmil 7 blan bru aja kmrin cek hb jg , hb sya 9 . Blm ada ngpa2in sih tp dsaranin mnum buavita jambu biji, krna sya gabisa mnum vit zat besi krna psti muntah, jga gabisa mkan sayur & hati ayam

Makan daun singkong, trus sama minu. Rebusan kacang ijo .. Kan kacang ijo klo belum matang suka keluar hijau2nya tuh air nya ..nah di ambil deh segelas buat di minum. . Tuh buat naikin hb bunda

resikonya nanti pas persalinan bisa pendarahan bun, kata bidan saya bisa makan kacang panjang di jus atau direbus. obat penambah darah juga bagus untuk nambah hb. makan telur rebus juga bagus.

6y trước

iya bund, lagi ikhtiar in syaa allah

Hb saya 11 Bun, kata bidan 11 udah bagus walaupun emg baiknya lebih.. saya masih minum penambah darah, klo makanan saya sering makan buah naga, sayur2an, telur, daging, ati ayam juga.