HB 10

bund saya sekarang hamil 7 bulan, kemarin saya periksa lab ternyata hb saya 10 kata bidannya hb yang baik itu 12, mungkin ada bunda disini yang pernah punya pengalaman seperti saya, hamil 7 bulan dengan hb 10 bagaimnaa cara menaikkan HB secara cepat dan apa resiko bila hb rendah?

136 Các câu trả lời

sy jg bun kmrn waktu uk 3bulan hb normal 12,1 tp skrg di uk 8bulan malah hb jd turun 11,7 😭..katanya sich suruh makan sayur2an hijau sama kacang2an gt bun buat naikin hb

6y trước

tdi nya aku mau nanya hb itu apa sih?hehe maaf kurang paham , ternyata udh ada yang nanyain jdi kejawab deh...😊Banyak org suka ngmongin HB tapi aku suka bingung😁

Aku waktu tes lab 7 bulan kemarin HB cuma 10,8 Ngga tau sekarang berapa Tapi kata bidan disuruh banyak" makan sayur,, sementara aku sendiri susah banget disuruh makan sayur😩

sy sma bunda, umur 6bln jalan Hb cm 9 😣 hrus banyak konsumsi sayuran kyk bayam, buah bit, kacang2an jg.. resikonya perdarahan n bayi lahir rendah bunda... semoga kita sehat2 aja yaa

6y trước

sya juga cuma 9 .smga sehat2 aja

Minum sari kurma bun.. Aku dr awal hamil malah gak pernah minum tablet fe dr bidan soanya jd susah bab tkut jd wasir.. Aku ganti deh dgn sari kurma.. Alhamdulillah cek hb 12

hb rendah bisa mempunyai banyak resiko bun, bisa pendarahan dan lebih parah kalau hbnya makin rendah nanti terpaksa lahir secar bun.. upayakan untuk menaikkan kadar hb nya ya bun..

6y trước

iya bund, in syaa allah sekarang lagi ikhtiar

Waktu hamil 18w hb ku 11.9 bun sekarang hamil 33w hb nya 11.4 diomelin sama bidannya suruh naikin lg minimal 12 katanya, disaraninnya makan sayuran hijau +minun susu hamil

Sama bun.. Saya juga 7 bln, pas kemaren periksa hb 9,6 dan bidan nya saranin buat minum obat tambah darah sampe habis, makan hati ayam, makan sayuran hijau bun..

Sama kok bun hbnya segitu tapi alhamdulilah lahiran normal dan sehat kok bayinya bun... Cuma dikasih obat aja dari bidannya yg aku komsumsi dulu sewaktu hb rendah

Aku jg bun HB.nya 10 . udh dicoba minum jus buah naga dm buah bit ya lumayan naik sedikit si bun . tapi tetep harus nyiapin pendonor darah jg kata bidannya 😔

Aku awal periksa 4w hb ku 12,7 tapi sekarang gak tau soalnya belum periksa lagi. Yang pasti jangan terlalu cape, banyak makan yang bergizi, istirahat yang cukup