mpasi pertama bayiku

bund saya mau tanya..anak sy sudah 6 bulan mpasi pertama sy berikan bubur instan sun rasa pisang.tapi kenapa bab nya menjadi sering dan dengan frekuensi sedikit2 ya bun

10 Các câu trả lời

Baby klo udh mulai makan emang frekuensi pupnya meningkat. Anakku minimal 2x pasti bab tp itu berarti pencernaan bagus. Kita aja klo bab ga tiap hari ga enak kan apalagi baby dgn kapasitas lambung yg jg lebih kecil. Mpasi ada baiknya langsung 4 bintang. Klo cuma pure buah jadiin selingan aja. Emang bu ibu kuat sehari makan buah”an doang yg takarannya jg ga banyak?? Udh gtu baby perlu gizi ga cuma vitamin

klo bunda ada dirumah mending mpasi bikin sendiri aja bun kan lbh fresh,, bunda bisa bikin pure buah misalnya buah naga, pepaya atau pisang buat mpasi pertamanya,, klo aku sih jarang bgd pake mpasi instan

klo full dirumah mending mpasi bikin sendiri Bun,jangan instan...boleh sih instan,tapi hanya untuk sesekali aja atau selingan..anak q dr awal dah tak Masakin macem2..

mpasi ada baiknya dibuat sendiri say jd lbh steril dan higienis. krn sgala sesuatu yg instan tkutnya ada bahan kimia yang membahayakan khususnya bagi bayi. tq bun

5y trước

maaf buu, kalau saya baca2, makanan mpasi instant atau mpasi terfortifikasi itu tidak bahaya untuk bayi. memang masih lebih bagus mpasi homemade. tapi yg instant itu takaran gizinya sudah terukur. dan sudah atas ijin bpom untuk edarnya.

pure buah bikin sendiri apa ada yg instan bun.soalnya sy baru pertma kali punya anak.jauh dr orang tua mohon pencerahn nya bun

mgkin ga cocok bund. coba diberikan puree buah dulu bund

mungkin gk cocok. baru pertama emang perlu penyesuaian.

makasih bunda2 buat ilmu dan info nya..

pure buah z dlu bun..alpukat

buah dl yg lembut2x bun