perkara nama anak

Bund, Saya kan bilang ke suami, "yank nanti anak kita, kalau cwe ksih nama (?) kalau cwo ksih nama (!)" Gt lah kira" bahasanya bund,, Trus suami bilang "sejak kapan perempuan yg nentuin namanya, mas nanti yg mw ksih nama anak kita" Ya aku bilang lah "yaudah kamu mau nya nama apa di gabungin aja sama nama pilihan aku" Ekh dy nyolot "gak ada mas aja"?? Kok aku jd sedih bgt rasanya ya bund???

65 Các câu trả lời

meski keliatannya sepele, kasih nama anak juga mesti Ada kesepakatan Sama suami. Klo sy bkin aturan Gini, selain sy dan suami nggak boleh Ada yg maksa kasih nama ke anak, termasuk org Tua Kami, krn itu anak Kami. Org lain nggak punya hak maksain nama, toh yg ngelahirin sy,😂. trs kalo anak perempuan sy yg kasih nama, Kalo anak laki2 suami yg kasih nama. Jadilah anak pertama sy yg kasih nama lengkap seutuh2nya tanpa Ada nama yg dikasih Dr suami/org lain. Dulu Suami ikhlas kali ya, jadi anak ke-2 ini sy dikasih anak laki2, jd sepasang deh 😊

Kok egois gtu c.. ksh pngrtian bun bhw mengandung dan melahirkn itu berat.masa pngny namain sndri kn bunda yg berjuang, alhmdulillh suami pngrtian.aq usul ksh nama trs dia koreksi bbrp trs dia juga usul klo aq gk stju dia ttp ngertiin,cm mertua yg heboh mw ksih nm, aq blng k suami aq gk mw mertua yg ksh nm itu kn anakku.. y suami sbnrnyl pngnyl ikutin aq tp ntah lah nnt klo aq lahirn mertua q bakal maksa gk.. klo dia mksa pst bakal ad debat dikit . Antara ank sm ortu, mdh2n gk sih..

Itu suami bunda hidup dijaman batu apa gimana sih Itu becandaan apa beneran sih bund hehe Yg sabar ya bund, bingung jg mau nanggapin apa Yg tau sifat dan watak suami bunda ya bunda sndiri dr sblm menikah.. Bicarakan aja baik baik Tp kalo aku gakan bs baik baik kl udah begini hahaha Aku suruh suami aku entr yg nyusuin, mandiin, gendongin kalo nama aja cuma boleh dia yg tentuin. Kok masih ada yg banding bandingin derajat pria dan wanita kayak gini.

5y trước

Kolot ye bun

Sabar bun... aku malah seneng loh kalo suamiku mau cariin nama anaknya.. krna dulu pas anak pertama dia ga kontribusi apa2 buat nama anak.. jadi rasanya ko kaya dia ga sayang sama anaknya padahal rekomendasi nama di internet kan banyak dan sehari2 dia main gadget trs ga berusaha nyari namanya... anak kedua malah aku gamau ikut2an cari nama, aku yg suruh dia cari namanya.. 😜

wkwkwk aku juga udah bete kalo suami ngmng gitu kmrn2 dia ngekeh banget pake nama bapaknya diawal nama, hadeuhhh namanya si bagus bun keren cm kurang cocok kl msh bayi namanya itu trs aku lah usaha cari2 jg akhirnya namanya dijadiin nama akhir dan biarin deh suami tar mau manggil anaknya apa namanya jg anak pertama udh gt cowok jd bapak2nya mengebu2😅

Suaminya kok egois, kan anak bersama kasih nama bersama dong.. Ga wajib laki2 yang kasih kok, buktinya aja nama saya sendiri yang kasih bukan ibu bapak saya tapi sodara2 semua pada berebut.. yang penting anaknya sehat.. Ga masalah siapa aja yang kasih, cuma bahasa suaminya diperbaiki aja jgn seakan2 egois banget gitu istri ga boleh ikutan kasih

Klo suamiku bagian kritik aja, nama anak trserah aku.. tp klo dya ngrasa gk cocok lgsg minta option lain, alhamdulillah gk smpe brtengkar.. Mending diomongin lg krna itu anak berdua, bukan anak bapak nya aja.. aplg mnrutku lebih berat perjuangan ibuny yg udh ngandung 9bln, hak ny dya kasih nama anakny..

Sama bun..keukeuh bgt mau namain anak pertamanya, prediksi dokter sih laki2.. makin semangat aja bapaknya..aku mau usulin tambahin nama ga boleh masa :( tp dia juga mikirin ada 1suku kata yg gabungan namaku n suami tp lengkapnya ttep dia yg namain :(

Dihhh lakinya egois bgt , alhamdulillah suamiku ditanya mau punya anak cwek apa cwok jawabnya apa ajh , aku ksh nama anak cwek sma anak cwok dia cuma bilang jgn kepanjangan yang nanti kasian ujiannya susah .. hahahhaha alhamdulillah gapernah protes

Hehe kalo saya sih malah suami terserah istri aja , katanya yang mengandung istri jadi suami ikut istri aja yang penting suami tau dan ada makna doa baik dalam nama si anak . Ga terlalu ambisi apa2 harus suami sih ya . Saling sama2 aja saya sih .