flu batuk

bund, saya hamil bru 5 minggu ini kebetulan lg flu batuk. kira-kira obat yang cocok utk flu batuk ibu hamil apa ya? boleh share yg tradisional maupun non tradisional. pkoknya yg aman utk bumil. terimakasih bun

8 Các câu trả lời

langsung ke dokter/bidan bun, soalnya pengalaman sy awal kehamilan sakit batuk pilek, saya biarkan smpe 3 hari, karena takut minum obat ganggu perkembangan baby sy, hanya mnum perasan jeruk nipis sama kecap, tp tetep ngak kunjung smbuh, lama2 nafsu makan jd ilang,, dan akhirnya suami maksa k bidan, wktu cek BB alangkah kaget nya Bb saya turun,, jadi nyesel akhir nya, naik nya susah turun nya cepet, jd klo skrng sakit langsung ke dokter/bidan bun

5y trước

iya bun nafsu makan berkurang. smoga batuk nya cpt reda aja lah, sangat mengganggu

Saya gak brani minum obat bund..jd saya lbh senang minum yg tradisional..biasanya saya bikin wedang kencur di campur madu..ambil kencur secukupnya..di kupas dan di cuci bersih..digeprek dan dikasih air panas..diamkan bbrp saat..stlh itu br di ksh madu..di minum anget2..alhamdulillah flu dan batuk bs berkurang..

5y trước

Aamiin..sama2..semoga cpt sembuh bund..

Perasan Jeruk nipis + kecap untuk batuk. Flunya bnyakin buah2an yg mengandung vit-C. Bnyk minum air putih, istrhat yg cukup

5y trước

Klo CDR boleh bun. aku konsumsi itu klo udh mau drop fisiknya. dikemasan juga bisa membantu pembentukan tulang si janin.

Cuman disaranin dokter OBH aja bub

langsung ke bidan aja baiknya bun

5y trước

iya bun. makasih sarannya

obh aja.. lebih h e rbal