morning sickness

Bund, saya baru hamil anak pertama. Baru 5 minggu. Tiap pagi gini selalu muntah bund. Sudah dikasih obat muntah dari bidan waktu periksa, tapi habis saya minum malah saya langsung muntah bund. Solusinya gimana bunda? Soalnya tiap pagi rasanya lemas sekali

23 Các câu trả lời

Obat mual itukan diminum 1 atau 2 jam sebelum kita makan Usia2 segitu emang rentan untuk mual bun, semakin besar kandungan akan semakin hebat mualnya Kemungkinan akan ringan saat masuk TM2 . Coba usahakan pagi hari makan roti kering/ biskuit sebelum makan berat bund, biar babynya ga kaget Banyakin minum air putih jga, biar ga dehidrasi Usahakan setiap hari diselingi makan buah segar, untuk menghilangkan rasa mual yg berlebihan bund

5y trước

Semoga morning sicknessnya berkurang ya bun

kalo aku lebih parah bund, maboknya dari pagi ketemu pagi lagi. diisi keluar lagi, minum keluar lagi, sakit punggung, mual ga karuan, pusing juga, maunya tiduran terus. obat mual dari bidan ga ngefek sama sekali karna mualnya bawaan bayi. caranya dinikmati aja. begitu makan dan muntah, nanti diisi lagi makan gitu aja terus sampe cape sendiri🤭

5y trước

iya juga ya bund, kalo aku sih selama aku diortu suami punya usaha diluar kota juga yg jauh dr rumah ortunya. jadi pas aku mendingan aku ikut suami ke tempat usaha nya

Ini kehamilan ketigaqu, kira2 baru 6 minggu sama masih mual2 tp ga sampe muntah, kalo berasa mual qu tiduran baring utk mengurangi mualnya. Mnding ga usah di minum bund.. Setiap ke bidan mau penambah darah dan obat2tan ga qu minum.. Qu memilih alami dgn bnyak mkan sayur buah dan susu.. bulan2 ini blum bisa makan yg amis2 krn mual..

5y trước

Bwaan baby mmng beda2 bund..

hiii bund, salam kenal..selamat ya atas kehamilannya 😊 iya memang ada bbrp yg mual muntahnya lumayan hebat diawal trimester, tp itu wajar kok bund, yg penting asupan makanan hrs tetep dijaga, nanti lama kelamaan jg akan berlalu masa2 mual muntahnya..dinikmati aja bund 😊

5y trước

Iya bund terimakasih

Klo aq msuk 2bln lgsg agak enakan wlwpn muntah tp gk intens.. Cmn gk tau klo nnti pas 3bln krna ktny bnyk yg parah dr usia 3bln Kmrn sy d ksih obat asam lambung sucralfate sm obat anti muntah alhmdllh mndingan bun

5y trước

Iya itu dr dokter lgsg bkn dr bidan soal ny sy gk bisa msuk mknn bgt.. Mnum air aja muntah.. D ksih itu alhmdllh ccok bgt tp d mkn klo pas lg mual aja.. Stgh jam sblm mkn d mnum ny..

Aku sedih kl baca ky gini, karena sy jg ngerasain pdhal sdh masuk 12W bun.. sdh turun BB 4 kg .. cm bs berusaha sabar bun.. sedihnya lebih karena takut janin kurang nutrisi :'(

5y trước

Sy jg gbs mkn bun Cm susu aja Diusahakan yg terbaik pokokny y buat dd.... Sy makan apapun mual

Saya dari uk 7 minggu smpai 5 bln muntah trs sampai harus opname. Yg sabar aja yg penting jgn smpai dehidrasi bun, trs makan per 2 jam walaupun cmn 2 sendok makan gpp 😂

5y trước

Yang kuat ya bund. Iya bund, bismillah tetep sabar. saya minumin air putih hangat bund, biar mualnya rada reda

Memang seperti itu bunda, gak bakalan hilang tp cuma bisa dikurangi mulmun nya 😁 Saya juga dulu gtu awal2nya, tp mau gmna lagi, nikmati prosesnya,, semangat bunda ..

5y trước

Terimakasih semangatnya bundaa

Q jga kmren parah bun,smpe gunta ganti obat mual ..tpi ga ngepek sma sekali tetep z mual muntah tpi sembuh sendiri pas udah 14 weks

Kalo aku waktu hamil mual muntah dikasih obt mual Alhamdulillah berkurang, tiap pagi bangun tidur ngemil biskuit biar ga mual bun