Lahir Usia 37 -38 weeks

Bund, mohon sharing pengalamannya bund yg melahirkn bayi diusia kandungan 36-38 weeks. Saya berencana melakukan sc diusia 37 weeks 6 hari, nah yg saya tanyakan apakah organ bayi mulai dri tangan kaki, organ dalam dan otaknya sudah matang seluruhnya? terimakasih informasinya

2 Các câu trả lời

Saya melahirkan 37 week scr normal. Dan kata dokter semuanya sudah ok organnya. Cuma dikasih obat penguat paru2 aja. Mungkin usia kandungan segitu yg blm sempurna bgt paru2nya..

5y trước

Terimakasih bund informasinya

Cairan pelumas paru" agar bisa sempurna bernafas terbentuk di 39-40w bun.. Biasanya dokter akan kasih suntikan ke baby untuk nguatin paru" bun