makan junkfood

Bund, mau tanya. Selama hamil bunda ngonsumsi junkfood gak? Karna sejak hamil aku jadi suka bgt sm bakso bun, terkadang juga suka pengen mie instan. Kalo sblm hamil dulu, seminggu bisa makan mie 2-3x. Tp skrg aku batasi seminggu sekali. Tp kok ada beberapa temen yg nyaranin ga boleh makan mie. Sebagian ad juga yg bilang katanya gpp kalo seminggu sekali. Mungkin ada yg pengalaman waktu hamil masih suka ngonsumsi junkfood, tp baek2 aja. Share pengalaman nya ya bun ?❤️

9 Các câu trả lời

Aku sih gak pasti bun. Kalau lg pengen ya beli kalau enggak ya enggak. Kalau baso sih aku mending buat sendiri bun, sisanya ditaroh freezer jadi gk perlu khawatir sm msg dan pengawetnya. Dan mie jg jrang sih mie instan seringnya mie ayam kalau aku mah. Cma dibatasin aja misal sebulan 3 4 kali gt bun. Dan alhamdulillah baby aktif bgt didalem. Malah skrg 20w udah kek tman bermain diperut 😂😂

5y trước

Gatau bun. Ini dibidan hpl 12okto di dokter 22 okto. Jd bingung. Kalau aku hitung sendiri uk 20w ini.

aq si masi suka makan gitu2 an.. y ky seminggu sekali mi instan, seminggu nya lg bakso, minggu dpan nya mi ayam, mi pangsit. Alhamdulillaah baby q aktif trus nih.. kl g yakin mnding jgn bund. tih jg aq makan nya g prnh seporsi abis smua. cm mkqn separo. separo nya lg t surh mkn suami. hehe

5y trước

Iya bund, lg ikhtiar ngurangin sih ini..

gpp bun, asalkan di campur sama sayur,telur atau apapun.. trus di bantu minum multivitamin.. kalo aku sih minumnya folamil yah... ngak ada larangan makan kok sama ibu hamil.. asal jgn berlebih

5y trước

Folamil genio kah bun? Usia kandungan berapa skrg?

Aku sering bu makan junkfood sebulan bisa 3 kali selama hamil junkfoodnya kayak kfc, richeese, atau mcd. Alhamdulillah janinnya sehat kok yang penting nutrisi dan gizi lain ttp terpenuhi

5y trước

Jalan 8 bulan bu

sy masih makan mie ayam, kfc ataupun mie instant bun, walau gk sering2 dr pengalaman temen sih kl sering2 air ketubanny keruh.

selama konsumsinya cma seminggu sekali atau sebulan sekali gpp mom , yg sebaiknya dihindari yg setiap hari atau sehari bisa 2x

5y trước

Gitu ya? Kalo tiap hari nggak bun. Ya seminggu sekali itu. Seminggu ga makan mie aja rasanya kek sebulan 😂

D kurangi bund... semangat demi anak... mulai banyakin sayur sama buah

5y trước

Kalo sayur jarang bun tp buah tiap hari, hehe. Kalo pas lg pengen2ny itu kyk ga bisa ditahan bun 😥

aku sih sesekali ya abis pengen

aku sering makan mie ayam bun..

5y trước

mie instan gpp bun asal jgan make bumbunya bnyak2.. jgn buat makanan pkok jga.. seminggu 1x msh ok kata dokter sya mah