berobat ke klinik pake bpjs atau puskesmas

bund mau tanya, kalau mau periksa kehamilan lebih baik di puskesmas atau diklinik yg pake bpjs ya ?

1 Trả lời

Puskesmas bukannya ada BPJS juga ya Bu. Tapi tergantung daftar faskesnya ke mana sih. Mau klinik / puskesmas sama saja Bu. Kalau saya ke puskesmas & rumah sakit. Di puskesmas gak ada fasilitas untuk USG, sedangkan kalau mau USG harus ada indikasi kelainan dulu baru dirujuk ke rumah sakit yg kerja sama. Jadi saya memilih untuk periksa ke RS juga. Kadang di puskesmas cuma ada bidan, kalau butuh yg spesialis ya ke RS.

5y trước

iya Bu, saya pernah nanya kebBidan puskesmas itu jawabannya. tapi kaya'nya agak susah mintanya kalau tidak urgent. makanya suami bilang USG sendiri aja, pakai uang sendiri deh ujung"nya.