gumoh

bund mau tanya donk kenapa ya baby ku kalo abis minum sufor pasti gumoh jangan tanya kenapa pake sufor nya yah pasti ada alasan tertentu ??

gumoh
14 Các câu trả lời

Gumoh pada bayi merupakan kondisi yang lumrah terjadi pada bayi dan biasanya (tetapi tidak selalu) merupakah kondisi yang normal. Salah satu alasan kenapa bayi sering gumoh karena sistem pencernaan yang belum matang, sehingga memudahkan isi perut mengalir kembali ke kerongkongan (esofagus) lalu keluarlah sebagai gumoh. Cara Mencegah atau Meminimalisir Gumoh pada Bayi Jika bayisering gumoh hindari memberikan ASI/susu saat posisi bayi berbaring datar.  Tapi usahakan kepala lebih tinggi dari perutnya sekira 30 derajat.Setelah menyusu, posisikan bayi dalam posisi tegak, misalnya dengan meggendongnya sampai ia bersendawa atau paling lama sekitar 30 menit. Hindari merangsang aktivitas yang berlebihan setelah bayi menyusu. Karena stimulasi gerakan pada perut lebih memungkinkan terjadinya gumoh. Beri bayi ASI atau susu secara proporsioanl, jangan berlebihan, dan jangan menunggunya sampai benar-benar lapar, karena bayi akan cenderung tergesa-gesa akan menyebabkan banyaknya udara yang masuk bahkan tersedak.  Berilah mimik ASI atau susu sedikit-sedikit tapi sering. Periksa lubang dot yang digunakan untuk memberikan ASI/susu formula. Pastikan lubang tidak terlalu kecil, karena apabila terlalau kecil akan memungkinkan udara dari luar lebih banyak yang masuk.  Namun demikian, apabila lubang terlalu besar, susu akan mengalir dengan deras dan bisa memicu gumoh juga.

bayi sy juga kayak gitu sih bun, tp kt dokter gumoh bagi bayi itu normal. bahkan bayi sy terkadang gumohnya bnyk banget bisa sampe 10-20 ml. jadi, kalo dia habis minum sufor aku ga gangguin sm sekali ga diangkat/ga digendong sampai 15-20 menit trs baru disendawakan. soalnya bayi sy kalo .hbs minum lgsg diangkat bisa keluar lgsg gumohnya😅

5y trước

Wah sama bun,bayi saya juga saya gituin, tidak saya angkat dulu, kalo abis nyusu asi, lgsung saya angkat untuk disendawakan, malah muntah banyak,sekarang abis nyusu asi saya agak dudukkan di pangkuan 30-45derajat,atau saya taruh di bantal dewasa jadi agak tinggi kepalanya, setelah itu baru saya sendawakan, jadi gak muntah loh

Sendawain tiap abis mimi bu... Tiap mimi, walaupun dia udah tidur. soalnya bayi saya jg gitu, mendingan mau repot dikit dr pd nanti si dedenya gumoh2 sampe muntah..

gak ada bedanya kok dgn nyusu asi tetap gumoh meski juga sudah disendawakan. itu normal pada bayi. nanti akan hilang seiring waktu

usia berapa Bun? kalo baby ku usia 1-2 bulan masih sering bgt gumoh, normal kok nanti semakin tambah usia gumoh ya juga bakal berhenti

5y trước

normal bun, bayi saya juga dulu gitu, kebetulan sampe usia 2,5 bulan full asi, buat nidurin aja bisa nenen sampe berjam2 bahkan sampe gumoh banyak tetep minta nenen

abis minum disendawain dulu bun, jangan langsung ditidurkan, misal ga bisa sendawa dimiringkan dulu bun

atau langsung dibaringkan. sebaiknya setelah menyusu tegakkan dulu hingga sendawa.

kalo dokter ku sih blgnya gumoh gpp bun ... selama dy mah mau susu nya ya d kaih trs

5y trước

makasih bund, iya kalo nyusu nya masih mau terus walaupun abis gumoh

wajar itu kok bun. kadang krn kekenyangan. ankku sudah kusendawakan ya tetap gumoh.

5y trước

iya bund bener suka gitu

makasih ya bund2 semua yang mau berbagi sharing nya 😊