masuk angin

bund mau tanya dong.. kan lg hmil 10w. tpi perut kaya kembung gtu rasa nya.. boleh gk sih kerokan/ minum tolak angin??

33 Các câu trả lời

tolak angin gk dianjurkan untuk ibu hamil bund, kmrin jg aku gt, kembung, masuk angin, awalnya setiap brasa minum tolak angin, krna gk boleh kerokan, tp ps kmrim baca ternyata gk boleh buat ibu hamil, jd inisiatifnya setiap abis mandi, atau stiap brasa ya balur minyak telon, kmrin gk kuat bgt minta kerok sampai centongan 😁

selama hamil jngan dulu mnum sembarang obat bun, kecuali yg diresepin dokter. kalo aku kmren pas masuk angin pling cuma kerokan itu jga bagian atas aja, balurin minyak kayu putih sama tempel koyo, soalnya pemikiran saya kalo obat dri luar mngkin ga terlalu pengaruh ke baby nya 😅

Saya juga waktu TM1 tiap malem pasti perut kembung bagian atas. Sampe mau tidur pun susah cari posisi yg enak. Akhirnya saya konsul, terus kata dokter stop makan pedes sama cuka. Terus dikasih obat lambung. Alhamdulillah udah ga pernah kembung lagi bun.

bun klau kembung wajar sy jg gtu kok kurangi mkn pedas asem ma kopi aj tar jg hlg sdri mnum jhe bun untuk menghangatkan kmrin sy dsaranin spt itu trs jgn smp telat mkn itu kembung bs tjd krn maag klu mnum jhe sewajrnya aj diatur sdri sesuai slera

kembung pas hamil itu wajar bun krna pengaruh perubahan hormon, sistem pencernaan krja ny jd lbh lambat, mknya kmbung, klo saya ga pke obat bun, suka minta pijitin suami d punggung, klo mijitnya pas suka keluar sendawa atau buang angin sndri

jangan kerokan bun.. lbih baik konsul ke dokter saja.. kasian nnti dede bayi nya klo bunda kerokan. soalny saya dlu jg pernah.. blm tau kl saya hamil trs saya pijat sm kerokan, reaksi perut saya rsanya sangat sakiit bgt bunn...

tolak angin tidak diperbolehkan untuk ibu hamil bund. ada tulisannya di bagian belakang sachet. kalo masuk angin baiknya minum air hangat saja bun, kalo di elus2 minyak angin boleh.

kerokan boleh bun tp bagian pundak dan punggung atas atau dada aja jangan terlalu kebawah. jangan minum tolak angin mending minum minumang yg anget anget kayak teh atau jahe

ga boleh mnum tolak angin bun,ke bidan aja. nanti juga di ksih obat kembung. kmrn saya juga begitu trs ama bidan ny di kasih obat kembung di minum nya sebelum mkn.