sharing

Bund mau tanya dong biasa nya biaya usg di bidan brp yaah ? Saya biasa nya kontrol di Rs tp kata saudara di suruh sesekali kontrol ke bidan juga ..

32 Các câu trả lời

Di bidan tuh paling 100 ribu udh sama obat .. tapi menurutku mendingan di obyn biar jelas aja sih , karena bidan USG nya kata aku kaya jadul gitu ga jelas pula .. habis aku pengalaman waktu mau mendekati hari lahir pas ke bidan USG di bilang baik aja .. pas USG di obyn tau" plasenta udh pengapuran , air ketuban udh dikit

Kalau usg mending di rs bun.. tapi klo kontrol biasa dibidan gapap.. barang kali bisa lahiran dibidan.. karena saya pribadi juga gtu.. usg dibidan untuk tau perkembangan baby tiap bulan.. dan periksa ke bidan juga soalnya pengen lahiran dibidan

Saya dibidan USG 2D 80rb, blm sama obat. Klo sama obat bisa 300rban. Klo plus ada dokter prakteknya bisa sekitar 450rb sama obat. (Soalnya sengaja ke bidan yg memang ada dokter prakteknya, walaupun hanya ada 2minggu sekali)

dikarawang bidan sama dokter ngga beda jauh kmarin aku abis 300 rb dibidan tp konsul dibidan lebih detail,,lebih banyak info yg aku dapat daripada pas konsul sama dokter

Usg di bidan 90rb +vitamin . Ada yg 120rb + vitamin. Kalo ke dokter kandungan usg doang 2d 150rb blm vitamin. usg 4d 255rb . Tiap kota beda2 sih bun.

kalo disini bidan bidan itu nggak ada yg priksa usg,rata-rata cuma pake doopler/djj aja,,rata-rata kalo usg itu lebih ke dokter obgyn deh bund,,

Biasanya suka ada usg gratis di setiap desa atau cuma bayar 15rb buat print aja , gak rutin setiap bulan ada usgnya sih kadang 2/3bln sekali

Tiap kota beda ya bun, kalo bidan di kotaku 120rb itu sudah sma vitamin.. Kalo mintak vitamin yg bagus 150rb bun

Saya kontrol & USG k dokter d RS terus tiap bulannya... gk pernah k bidan... malah lebih detail penjelasannya...

Aku kalo USG di dokter, biaya 300ribuan. Kalo kontrol ke bidan 40ribuan. Soalnya vitamin selalu beli sendiri.