Kehamilan

Bund .. mau tanya dong ..aku hamil 5 bulan .. hari pertama puasa aku cba puasa ..alhamdulillah sampai magrib .. tapi memang sempat lemas smpai tangan gmetar .. hari kedua aku gag puasa .. beda nya di pergerakan bayi nya .. pas puasa malah gag ada gerakan sama skali .. tapi pas gag puasa malah aktif .. itu sebenar nya dedenya kuat gag ya puasa apa gimna bund ? sekarang jadi galau mau puasa apa gag ..

5 Các câu trả lời

kalau kayak begitu mending jangan dulu puasa bun. kalau bunda aja ngerasa lemes, mungkin itu juga yang dirasakan baby. karna asupan nutrisi dan energinya tidak terpenuhi. kan yang dikhawatirkan bayinya, jadi boleh dengan bayar fidyah bun. aku tahun lalu juga hamil 5 bulan minta ke dokter puasa gak dibolehin sama sekali. alhasil 1 bulan full gak puasa

kalo puasa ga gerak hati2 bun. bayi yg aktif menandakan cukup nutrisi, mending jgn puasa dulu bun bisa qadha aja. ... klo ibu hamilnya ga masalah lemes ketauan, kalo janin kan didalam kita ga bisa liat

gerakan bayi mempengaruhi kondisinya bun, kata dokter kalo kita puasa pergerakan bayinya harus dikontrol selama 5-6jam sekali

klo gt mending bunda jgn puasa,,, pancing dengan minum yg manis2 atau dingin.. biasa nya baby suka respon gerak

klo gtu sbaiknnya jgn puasa dlu bund. koo mw puasa pun nutrisi si bayi hrus tercukupi jg..