jenis kelamin bayi

bund mau tanya ada yg percaya ga si klo jenis kelamin bayi bs berubah ketika sudah di usg. jujur si aku ga percaya, karna dr awal di ciptakan si janin sm Allah cewek apa cowok kan fungsi nya beda. sedari awal misal klo cewek di siapkan ada rahim ada payudara nya gt ya? soalnya aku yakin cewek tp di blg bakal bs berubah

61 Các câu trả lời

Hehe ya gak bakal berubah lah Bun.. kan yg bawa jenis kelamin itu si suami Bun ada kromosom X n Y yg X cikal bakal perempuan yang Y cikal bakal laki2 dari sifat n ciri nya sudah beda Bun .. yg X ini bertahan hidup nya dirahim cukup lama namun lambat mencapai ovum kalau Y cepet mati nya tp cepat mencapai ovum .. makanya kebanyakan yg lahir mesti bayi perempuan karena yg lbh lama dirahin kita gak tau persis kapan akan ovulasi Bun .. untuk ciri nya klo X itu lebih besar n panjang bentuk sel sperm nya klo Y lebih kecil makanya klo jalan lincah bgt Bun .. nah kalau usg kok jenis kelamin berubah2 itu bkn berubah beneran tp melainkan posisi dedek yg kadang menutupi yg harus nya cowok tp Monas nya ketutupan yg harus nya cewek ternyata bkn Monas yg dilihat tergantung kejelian dokter n kejernihan mesin usg nya kadang kan ada yg burem jadi bisa salah prediksi klo pingin akurat tau jenis kelamin klo gak salah usia 10-12 Minggu di lab n diambil cairan ketuban nya .. nanti gak hny jenis kelamin tp juga kelainan kromosom pun akan kelihatan seperti polidaktili(kelebihan jari), bibir sumbing, bahkan cacat mental pun kelihatan bun,dll.

Gimana toh mba cara pikirnya emg bnr, tapi mungkin ngomong nya salah yaaa... Di istilah medis pun dari awal pembuahan itu bisa ditentukan jenis kelamin nya, dan bisa dicek juga tapi dgn alat yg sdh sangat canggih yang pasti bukan USG nama alatnya... Dokter aja bisa salah prediksi usia kehamilan, apalagi jenis kelamin yg cuma Allah Maha tau krn itu ada didlm rahim yg ibunya sendiri pun gatau jenis kelamin janin yg dikandung... Banyak nonton youtube channel dokter banyak ko mba, jaman sdh makin canggih, banyak belajar sebelum bicara

Terkadang waktu di usg masih belum terbentuk Terkadang pas di usg kakinya berlipat lalu ada ibu jari kaki yg terlihat seperti penis Terkadang pas di usg kakinya berlipat jd penis nggak terlihat, jd seperti cewek Namanya juga alat buatan manusia bund Kalau punya usg sendiri mungkin bisa di pantau 24 jam sampai benar2 melihat kelaminnya dengan posisi yg jelas 😁😁😁 Apalah kita yg di usg dokternya yg cuma paling 5menit aja ga nyampe 😁😁😁

Klo menurut aku bun usg itu cuman perkiraan gitu aja sih gk mensti pas/ tepat.. yaa klo di lihat lewat usg perempuan mungkin posisi dedenya, jdi jk klaminnya terlihat perempuan padahal laki" krna gak terlihat jk laki"nya.. yaa bun kadang meleset sihh klo di usg saya perkiraan bbj 3,6 tpi pas lahir 3.00 beda 6 ons bun Paham gak yaa bun dengan bahasa saya soalnya kya terbelilit ahaha

Baca curhatan bumil lainnya di TAP iyasihh, aku percaya aja kelamin nya bisa berubah2, awalny cwek ke cwok begitu sebalikny. Tp baca cerita, kebanyakan cwek berubah ke cwok, klo dah d usg cwok biasanya yg gak berubah lg, atau mungkin bs jg Usg nya yg salah,, usg kan bs salah jg, yaa semoga aja seperti apa yg dharapkan

Mungkin bukan berubah bun. Aku jg setuju sih Allah nyiptain dr awal kan udh jelas cewe/cowo nya. Cuma yang kurang tepat itu saat usg aja bun, bisa jadi posisi janin yg ngebuat salah prediksi JK. Kita kan gabisa ngeliat lamgsung ke dlm rahim bun, harus pake alat. Bisa jd alat nya kurang jelas/gbr nya bebayang.

Iyaa memang betul bgt kok yg dikatain bunda dari awal udah kebentuk ciri2 cewek/cowok. Kalo menurut saya gak berubah bun, tpi kadang dokter bisa salah prediksi karena mungkin pas USG posisi janin menutupi "maaf" kelaminnya, jadi gk sepenuhnya terlihat , dokter jg manusia biasa bisa salah prediksi.

ya itu tdi bun kl Allah sdah kun fayakun, kita bisa apa.. aq pas USG usia 6bln dibilng cwe. terlihat brlahan bibir vagina nya.. tpi wktu usia 9bln usg cwo. n lahir ya cwo.. bisa jdi dokter slah liat tou Allah sdah brkehendak n kbulin doa kami.. mang pngen ank prtma cwo.. alhamdulillah..

Jk sudah ditentukan sejak masa pembuahan Jadi ga akan bisa berubah Yg berubah itu prediksi dokter alias salah prediksi Bisa juga pas diliat jknya, si dede menghipitnya pake paha jadi ketutupan jknya, kalo kehimpit paha kan ga keliatan jelas jknya, jadi lah salah prediksi

Bukan jenis kelaminnya yg berubah, tp alatnya yg dr awal salah deteksi atau dokternya salah baca kwkwk.. kalau Allah mah pasti nyiptakan ga berubah ubah. Kan Allah bukan manusia yg punya sifat labil, yg bisa berubah ubah pendiriannya kwkwk