bingung nih bund ?

Bund, kmren sy usg ternyta d hasil usgnya usia khamilanku kok baru 36 mgg yaa. Padahal clo sesuai hpht sdh 38mgg. Jd jaraknya jauh 2 mgguan bund. Gmn mnurut bunda? Sy worry bnget. Apa si baby ukurannya kcil yaa bund??? ?

6 Các câu trả lời

Aku mlh selisih hmpir 1bln bun Hpht sdh 37w, tp usg 33-35w Selisih hpl ny jd beda jauh Nnya ke bidan (sesuai hpht) knp kok bisa beda, kta ny krna sesuai ukrn janin...tp bidan ngeraba sma ngkur fundus hasil bbj dh normal (37w 2,5kg) Trs sma dokter (sesuai usg) nanya knp kok beda hasil sma di bidan, djwb ny krna itu hasil rabaan, yg akurat usg Aku sih gk prmslahin hasil ny, yg pntg bagiku dede ny sehat, bbj sdh normal, air ketuban sma tapi pusar ny aman, jd kpn aj dede ny mau keluar aku tungguin Sma bidan jg disaranin, seandai ny tgl 28juli (HPL ku) belum jg lahiran, cba usg lg cek kondisi janin, kalo aman semua ya berarti emg bener hasil usg..emg blm wkt ny lahir jd dtgu aj

5y trước

Iyaa bund sya k bidan juga ktnya normal hasil pmeriksaannya. Bbj nya juga normal clo sesuai ukuran tfu nya bund.

Kalau bunda inget bgt hpht nya lebih baik tafsiran lahir ngikut hpht bun. karna kalau dari usg mengukur usia kehamilan dari besar bayinya. kalau masalah besar kecil bayinya biasanya di hasil usg ada bisa ditanyakan langsung ke dr nya sesuai sama usia kehamilan tidak (atau bisa sercing sendiri) dan rata" usia kehamilan hpht dan usg memang brbeda bun

Kn ada di hasil usg informasi nya. Bert bdan janin, dtak jntung janin, dll. Smua bsa ktahuan kondisi janin baik2 aja atau gak. Dokter gk ksh pnjelasan ap gmna ? Msa usg cma fokus ke UK nya aja sih.

5y trước

Ga ada clo UKnya d hasil usgnya. Cuma HPLnya itu

Mungkin haid bunda tidak teratur ya bun? Coba usg bidan/dokter lain bun. Kalau saya selama hamil memang ambil 2 bun, 1 dokter 1 bidan kalau kalau hasilnya beda, tapi hasilnya ternyata sama.

5y trước

Kalau gitu coba cari 1 lagi bun. Biasanya sih buibu patokan tetep hpht bun

Memang beda hitungan hpht sama usg kan usg lihatnya dari perkembangan janin. Mau diusg dimana pun memang suka beda sama hitungan hpht jadi ga perlu worry

5y trước

Ga bisa diukur seperti itu bu, usg kan lihat dari janinnya. Hitung aja dari hpht

kl saya alhamdulillah hpl sama n anak lahir pas sesuai hpl..