sungsang

Bund,,kehamilan umur 5 bulan keadaan bayi sungsang apa masih bisa untuk d berenin posisi bayinya .. Ada yg nyaranin untuk pijat biar bsa d ubah posisinya .. Mnrt bunda gmna ??

44 Các câu trả lời

Lah bun baru juga 5 bulan😅 Masih muter2 emang bayinya. Itu mah wajar. Bayi saya baru dibawah kepalanya 34minggu. Masuk panggul 37 minggu Santai aja bun. Ga usah banyakan intervensi pake pijet segala padahal usia kehamilan masih muda gitu. Malah kenapa2 nanti.

Saya udh di urut di tukang urut ahli org hamil pas 4bln jln 5 bln krna dokter bilang sungsang Sebulan kemudian usg lg jln 6 bln trnyata masih sungsang juga ddnya blom turun ke bawah Kapok gk mau urut2 lg cuma bikin perut sakit doang alhamdulillah anknya sehat2

Jangan di pijat. Bayinya masih kecil bun masih bs muter ruang geraknya masih luas, nanti kalo sdh masuk 7bln bayi sdh muali memposisikan diri. 8-9 masuk oanggul, kalo sdh 7bln msih sungsang baru deh bunda boleh worry dan usaha biar ga sungsang 😊

5y trước

Mkasi infonya bund ..

kalau bisa jangan di pijat Bun.. kurang baik kata bidan kemarin.. di buat nungging aja tiap hari Bun .. saya kemarin juga gitu, sampai umur 7 bln an lebih masih blm d bawah kpla dedelnya. tapi Alhamdulillah.. sekarang sudah di bawah..

Dibawah UK 32 minggu posisi bukan kepala di bagian perut bawah gpp bun, gak masalah Kalau sudah lewat dari 32 minggu lah gak bisa muter, karena apa pun yg ada dibawah biasa nya udh masuk panggul ( menurut teori yg sy baca )

5y trước

Sama sama bun, kmaren aku USG aja krpala debay diatas hehe aku 22 week, selow aja bun, masih muter ituu

Bun 5 bupan tuh masih muda banget lagi muter muternya, 6 bulan aja masih banyak yang sungsang kok.. jangan di pijet ya bun bahaya.. bunda sujud aja sama nungging.. pagi sama malem sekuatnya bunda..

5y trước

Oke bunda lancar ya sampe lahiran 🤗

gapapaa Bun, sayaa waktu usg 5bulan kepala masih diatas, tapi seiring berjalannya waktu pasti kepalanya dibawah Bun, jadi tenang ajaa, banyak jalan ajaa Bun, biar kepalanya dibawah

Saya juga waktu 5bln posisi kepala di atas kok bun, kayaknya untuk pijat gamerekomendsikan Sering sujud aja bun, kalo bundanya islam waktu sholat juga membantu kok

Sama bun aku jg hamil 26 minggu masih nyungsang dari usg bulan kmren.. Klwrga jg ada yg saranin untuk pijat urut sm yg ahli gitu .. Tp blm bun aku pijet nyaa

Aku dulu 30 week posisi bayi melintang. Gpp.. msih bs muter muter dia. Klo dah jln 9 bln baru dah sebisa mungkin posisi kepala di bawah.