7bulanan

bund kalau 7bulan brpa mggu yah? terus kalau 7bulanana baiknya dilakukan kurang dri 7 apa lebih?

17 Các câu trả lời

kalo dulu sih aq acara 7 bulanan (mitoni) itu yg ngitung orang tua bun, secara kedokteran udah 7 bln tapi beda sama itungan orang tua (khususnya orang jawa jaman dulu nih wkwk)

Alhamdulilah makasih bunda2 yang sudah menjawab.. tanggal 17 nanti Insyaallah 7bulanan, minta doanya yah bund semoga lancar2

6y trước

salam kenal kembali bunda 😍

pas 7 bulan itu ada di 30 minggu bun,,kalo mau tujuh bulanan itu trserah bunda,bisa di pakukan dari awal masuk 7 bulan,hingga pas 7bulannya

7 bulan itu 28-30 minggu bun. kalo mau cari waktu buat 7 bulanan sebaiknya di rundingkan dengan keluarga gimana baiknya dan adatnya aja .

7 bulan genap itu 28 minggu bun, tapi acara 7 bulanan ga ada syariatnya dalam islam.. hati2loh bun nanti malah jatuh nya syirik..

6y trước

kalau niatnya mau syukuran bisa dibulan ke berapa aja bun, ga mesti di 7 bulan 😊

sharing aja nih bun. kalo 7 bulanan di keluarga aku sih harus ada angka 7 nya bun yaitu di 27 minggu

biasanya di lebihin, dan harus tgl nya ada angka 7. misal 7, 17 atau 27. begitu katanya

7 bulan itu 7 x 4minggu = 28minggu. mulai 28minggu ke atas bun 7 bulanan nya

Kalau aku 7 bln lebih baru bikin acara mandi" bund.. Krna ngikut adat