telur ayam kampung mentah

Bund dsini siapa yg udah mkan telur mentah? Sbnrnya pengaruh ke janin gk ya. Kta org" biar lancar persalinannya?

28 Các câu trả lời

Mitos mom. Bumil gaboleh makan yg mentah2 apalagi telur. Tubuh orang beda2. Mungking ada ibu yg imun janinnya kebal jadi pas makan yg mentah engga apa. Tapi lebih baik dihindari dari pada ambil resiko.

Katanya kalau hamil jangan makan yg mentahan bun.. takut ada bakterinya.. meski telur bercangkang tapi kan cangkang ada porinya bun.. dan bakteri lebih kecil dari pori-pori lho bun..

jangankan mentah makan telur setengah mateng aja gak di ijinin sama dokter, harus makan"an yg udh bener" di masak matang supaya tidak ada lagi bakteri yg berpengaruh sma janin

Maaf y bun , kmren aku wktu dkt persalinan makan kok telor mntah alhmdulilah lancar2 aja persalinny . Kt org gk boleh tp yaj bjsmilah aja

Ga ngaruh sih bun. Yg penting klo mau lairan normal tuh banyakin jalan kaki supaya dde nya cpt kebawah. Dan HB supaya vagina nya melebar

G boleh makan mentah berbahaya...lancar atau g ny persalinan tu bnyk faktor bun, kl buat tenaga lebih baik makan kurma setiap hari..

waduh,,itu kan malah ga boleh bun..... orang hamil kan ga boleh makan yg mentah2. sayur aja ga boleh mentah bun apalagi telur

Gaboleh mkan telur mentah bun, soal nya ada kandungan salmonela nya bun takut nya baby nya knpa2.. Diusahain jgn ya bun hhe

Gatau yah bun, saya dulu di kasih ortu pas mau lahiran juga gitu, tapi tetep aja gak ngaruh😅 tetep SC juga😂

tpi bumil kan gk boleh makan makanan mentah apalagi telur kan bahaya takut ad bakteri ap g2 lupa aq namanya