suami pelaut

bund,, disini adakah yg suaminya seorang pelaut?? share yuk bun suka dukanya jd istri pelaut. kyk aku ini , hamil anak pertama baru usia 5bln tp udah ditinggal suami kerja pas usia kandungan 3bln. kbtulan suami sy seorang perwira, jd kerjaanya lumayan banyak dan ikut kapal LN, kantornya dijepang bun. pulang 6bln sekali, kadang ada sinyal kadang gak ada? suka minder kalo priksa kandungan sendiri / sm mamah , yg lainnya ditemenin suami tp sy malah sm mamah kdang sm sahabat sy. yg lbih gaenak lg klo dokternya tanya kok gak sama suami?. kalau bunda gimana...

15 Các câu trả lời

Suami saya juga pelaut bun, baru nikah 3mgu beliau sudah disuruh naik lagi, kontrak suami juga 6 bulan 8bulan an , alhamdulillah ditinggal naik malah telat - ternyata positif, ujian signal sudah pasti, apalgi awal2 kehmilan sampe skrg kdang msih pendarahan , rasanya pas drop cuman bisa dibawa doa sambil doain suami baik2 aja , pernah pas kontrol pertama2 ga kerasa nangis aja, lihat mba2 seumuran hamil ditemeni suami, tapi saya fikir Allah dah sayang banget saya dikasi cepet , dikasi dde diperur buat pelipur klo pas kangen, saya kalo kontrol juga ditemeni ortu bun, kayak tim hore gitu, atw kdg sama ibuk saja, kalo pas suami sandar dket2 kota kami, beliau sempetin pulang wlo cuman 1 hari, bismillah bun , 🙂, kdang kalo pas kangen bgt sampe beliau ikut nangis malah saya yg ngecep2, pdhal ya sama aja kangennya, kalo baca ada yg pinggang sakit dipijitin suami ..saya juga cuman bisa senyum, kalo ada yg curhat hbis marahin suami pdhal dah dibelikan ini itu saya juga cuman bisa senyum , bismillah bun kita bisa 😊

suami saya pelaut dan masa kontrak suami 2 tahun,awal hamil usia 5 bulan udah ditinggal dan itu jangka waktu 2 tahun bund... 7 bulanan pun suami tdk bisa mendampingi saya bahkan sampe mau lahiran pun suami nga ada disamping saya,setiap bulan saya cek kedokter tp saya beraniin diri buat sendirian aja kedokternya,liat bumil sama suaminya masing2 saya sendirian aja kadang pgn nangis tp yah mau gimana lagi,suami kerja jauh demi kita supaya kebutuhan anak istri tdk kurang jdi yah udah bismillah aja,komunikasi pun yh jarang pas sandar aja suami bisa ngasih kabar kesaya dan keluarga... awal kenal kerjaannya udah itu sampe nikah pun yh harus dijalanin dengan hati yg legowoh 😊 pas pacaran aja ditinggal2 trus karna tugas dan nga mungkin ditunda jdi yh mau gimana lagi orang udah tugasnya itu. yg penting doa in aja suami biar disana sehat selalu dan bisa pulang buat ketemu kita lagi.

Mantan suami kakak kandung ku pelaut bun. Plg malah pernah 1 tahun 7 bulan baru plg. Dr kakak ku hamil 2 bulan smpai anaknya umur 1 thun lebih mau ke 2 tahun. Itu pertma x jumpa anaknya. Yaa cuma bisa skype pas nepi mrka nya. Dan kdg kalau ditengah laut sekali2 nelfon pakai satelit. Krna dia kapal minyak yg kluar2 negri bun. Kantornya di spore. Jd selama hamil smpai lahiran aku dan mama ku yg temani kakak ku. Smpai operasi pun tetap kami yg menemani. Jd kakak ku ga ngerasa kesepian selama ada kami disisinya. Krna selama hamil dia jd benci sm suaminya😂 lht muka suaminya aja males kakak ku. Akhirnya anaknya mirip sekali dgn ayahnya. Dari badan nya. Mukanya. Bahkan hidungnya. Bs diblg kaya anak kembar😂 Jgn sedih bun. Suami kan berjuang buat bunda dan masa depan anak kalian. Yaa doakan saja keselamatan kesehatan suami.

Aku jga gitu bund,,suamiku bkan pelaut tp alhamdulillah kemaren lulus dosen pns di manado,pdahal aku baru nikah 3 bulan bund,lgi sayang2nya,,alhamdulullah dikasih kepercayaan secepat ini,wktu aku tahu hamil udh 5 minggu,dr blang blum bsa naik psawat dlu soalya masih rentan,terpaksa hrs ldm dlu bund,aku tinggal dgn keluargaku di padang,kemungkinan suamiku dtg pas lahiran aja,itupun klu di izinin sma rektornya,saya jga krg yakin mau ksna dlm keadaan bgini sendirian bund,klu bawa ortu,ortu jga sbuk kerjaan kebutuhan disini,kdg kangen tapi gmnalah bund,,kita doakan sja smga suami kta yg lagi jauh selalu ingat sma Allah,dan keluarganya bun,dimudahkan segala pekerjaanya,sya yakin suatu hari nanti akan kumpul bareng lagi,in sya Allah

Suami sya bukan pelaut bun.. Tp. Kerja di pertambangan pulang skli 3bln.. Muali dri hamil anak pertama LDRan lahiran anak pertama ngk di temanin.. Cek sering sendiri.. Kakak" sya sbuk krja.. Emg kdag bper liat org ngantri bwa suami.. Lama" sya terbiasa jga.. Dgn pertanya"an mereka.. Smpai skrag sya lgi hamil anak ke2,T1 kmrin kluar masuk RS karna mabuk berat. .pihak rs,prwat" tnyain suaminya mana.. Kdag ser" dlm hti.. Tp jwb dgn snyuman.. Krja diluar provnsi.. Tp sya selalu persiapkan hti sya biar ngk kcewa bget.. Ini udh resiko.. Tp kdag brhrap jga lahiran anak ke2 nnti dia bsa temanin.. Hihihii..

Suami saya bukan pelaut bund tapi kerja nya di luar negeri, setaun sekali bru pulang, ini pas trakhir brgkt saya pas hamil 5bln n sbntr lg msk 7 bln... sedih sih pasti nya dong tiap ke dokter liat bumil lain dtmnin suami sdgkan akunya cuma dtmnin sahabat ato kdg ibu, tp alhamdulillah sih sejauh ini di asikin aja... soalnya klo kita nya bwa sedih kasian baby jg... Semangatsss bund... doain aja suami nya sehat disana kan mreka lg cari rejeki halal... insha allah berkah... saling menguatkan aja bund... 😊😊

5y trước

Bun tips ldm, kalau pas suami pengen gtu omg gak ke bunda?

Mantan saya pelaut. Pacaran 4 tahun. Tapi saya nyerah. Saya ga sanggup ditinggal mulu, selama pacaran aja banyak makan atinya.. apalagi kalo sampe nikah.. Tapi bunda harus kuat ya . Bunda harus jaga komitmen pada suami. Lakukan saja semuanya dengan ikhlas. Ndak usah malu apa kata orang. Semangat bun!

Kalo suami qu bukan pelayar, tapi aq kalo ke dokter kandungan selalu sendiri bund, kenapa harus minder.. Saling ngerti aja suami kan sibuk cari uang buat nafkahin keluarga. Yg penting pas lahiran suami ada disamping bunda

Santay bund.. nikah sah dan baik2 kan? Minder mah kalo hamil tapi suami hasil selingkuh suami orang n baru dinikah seminggu langsung ditinggal lagi karena suami pilih balik ke istri sahnya

Saya bun,baru dapet seminggu suami brngkat tgl 8 juli kmren😢 setelah acara 4 bulanan udh ditinggal😢 kngen padahal masih dpet seminggu ditinggal,dan lg hamil anak pertama