tanya

Bund dari bidan selalu dapat obat penambah darah ... Kalo ga d minum , gmna yaa ?? Soalnya selalu muntah kalo minum itu -,-

23 Các câu trả lời

sbisa mgkn d mnum ya bun,, dr pd nnti kaya aku... hmil smpe u.k 7bln ga prnh tk mnum obat tsb krna emang bkil mual efeknya,, tp kmaren tes lab d puskesmas alhasil hb ku rendah bgt bunda,, dsana mlah d marahi sm bidanny krna sdh psti ktahuan ga prnh mnum obat sm skali... jd stlh dr sana mlah d suruh mnum obatny shari 2x blm lg obat kalsiumny jg... minimal sminggu skali hrus mkn dging merah,, tiap hari hati ayam klo gk ya hati sapi sama sayuran.. mending d latih mulai dr u.k yg msh kcil dr pd sdh 7bln keatas mlah tkutnya ga nutut sm hpl jd bhya,krna kekurangan hb wktu lahiran bs jd pndarahan bunda...

5y trước

ini msh usaha naikin hb bund,, sumpah mending mnum trus mual deh dr pd pulang dr puskesmas mlah stres.. dan harus tes lg nnti klo udh dpt 3w bunda...

Kalau chek kebidan lagi minta vitamin penambah darah yg lain aja,,, pertama juga gitu pas pertama kali dikasih vitamin penambah darah tapi bikin mual, terus pas chek bidan lagi aku kasih tau keluhanku kalau minum vitamin yg ini bikin mual, Alhamdulillah sama bidanku dikasih vitamin penambah darah merk lain dan cocok😊😊

5y trước

Iyah bund , wktu kemarin cek lupa ga ngmng ... Makasih ya bund

Minumnya mlem hari sebelum tdur.. trus tensi bunda gmn normal apa ga? Klo emg normal gpp si ga diminum juga.. tp coba dlu mnumnya sblum tdur..

5y trước

Y udh ga usah diminum gpp, yg pntg ttp dijaga mkanannya, mkan syur yg mngandung zat besi bun..

Aku minum aja walaupun ngefek pusing dan aga mual. Karena takut HB di bawah rata-rata seharusnya. Aku akalin minumnya malem aja.

5y trước

Soalnya saya udah TM 3, pas cek darah ternyata 9,1 aja minim harus 11 😂 padahal udah rutin minum obat penambah darah. Makanya dosisnya di tambah jd 2x sehari

Aku gak dikasih bunda, tapi alhamdulillah tidak ada keluhan apa2, kemarin cek lab juga hasilnya bagus semua.

5y trước

Iyah bund , aku juga d puskes mah ga dapet karna semua normall Pas k bidan baru dapet ...

Kalo aku habis minum obat penambah darah pusing banget bund. Tapi setelah itu ga pusing lagi.

harus bun , soalnya itu buat nmbah darah . krna klo hamil katanya hrus mnum dlu

5y trước

Iyaaa bund , terimakasih 😊😊😊

Aku ga diksh bun wktu periksa ke rs ,mungkn bbrti ga kurang darah mungkn yh..

5y trước

Periksa d puskes aku ga dapet bund , pas k bidan malah dapet ... Tensi normal , HB 11

Gpp kok bun mungkin itu cuman buat jaga"biar bunda gk sering pusing😊

5y trước

Iyah bund , terimakasih 😊😊😊

Aku di kasih 2 kali gak diminum, karna tiap abis minum besoknya muntah

5y trước

Sbelum di pijat mah gak enak bun sehari juga dipaksain tapi skrng udh enak bentar" laper mulu.. aku gak enak makan karna dedenya gak mau naik keatas/sejajar sm pusar dibawah mulu kyak udh mau lahiran