asi macet

bund, biar ASI melimpah dikasih apa ya? sedih ni udah lahiran 7 hari ASI blm keluar

18 Các câu trả lời

Happy. Banyak makan sayuran n minum air putih. Sering2 susuin ke bayi (DBF lebih baik untuk merangsang produksi ASI) dan kalau sambung sufor pun hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Asi walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi

Belum keluar sama sekali kah bun? Kalo masi keluar tapi ga banyak kita liatnya umur baby juga, setiap minum butuhnya berapa ml, masih mencukupi atau memang tidak mencukupi, gak perlu yang sampek luber2 asi nya. Bunda jangan lupa bersihin put*ng nya, makan banyak sayur, jangan stress, konsumsi asi booster kalo mau. Semangat ya bunda.

saya dulu habis lahiran juga 6 hari baru bisa keluar bun. dr habis lahiran tiap hari makan daun katuk dan kepiting, saya juga sering pijat, pompa dan nen in langsung ke dede hampir 10 hari saya lakukan itu. jangan stres, alhamdulillah sekarang asi saya deres bun

Faktor kebersihan juga bisa bun. Bersihkan area sekitar puting dengan kapas kemudian kasih air hangat . Karena kadang asi tidak keluar akibat belum di bersihkan. Jadi dia mampet. Dan di barengi juga makan daun katuk bayam buah ya.

Saya minum suplemen fenugreek & blackmores pregnancy bu. Ditambah makan daun katuk, bayam, dan aneka sayur hijau.. Plus minum susu soya, makan almond dan bnyk minum air. Pas hari ketiga asi nya sudah keluar.

Makan sayur daun katuk bun, terus ditetein biar merangsang asi nya keluar. Kmrn saya juga gitu 2 hari, sorenya makan sayur katuk digadoin . Besoknya langsung banjir smpe bengkak.

Dibantu pompa bun. Krn asi itu supply by demand. Jd semakin sering dikeluarin (diminumin lgsg di baby nya & dibantu pompa) maka akan semakin sering/banyak memproduksi asi nya

Aku 10hari baru lancar, sampe dibantu sufor. Bunda jangan sampe stres, nanti tambah seret. Banyakin makan sayur, PD nya sering dikompres air anget

Yang pertama kali ibunya harus happy dan yakin pasti asi keluar n cukup, yg kedua makan mknan bergizi yg membuat ibu happy..

Kalau saya pasca 5hari lahiran asi blm keluar saya minum jus nabes bun, malam nya alhamdulillah keluar dan banyak