kesehatan ibu dan anak

bund bb ku cuma 40 lingkar lengan 21,5 kta bidan nya kurang gizi ,gimana ya bund buat naikin berat badan soalnya aq kurus bgt, terus susu hamil apa yg bagus bund

23 Các câu trả lời

Tenang bun. Insyaa Allah kalo janinnya sehat2 dan normal bb nya gak jd masalah. Sy juga bb pas nikah cuma 40kg. Skrg uk 5bulan sudah naik 8kg jd 48kg. Padahal paling gabisa naikin bb dr dulu kurus, dan rekor bb cuma bisa di 43kg. Skrg bisa 48kg bun alhamdulillah. Makan dikit2 bun tp sering. Makan yg bergizi dan berserat bund.

Usia kehamilan brp bun ? Ak segitu jg waktu TM 1 bb 40 lingkar lengan 21,5 dan masuk KEK. Ya krn emang pas lg mabuk2 ny wktu itu muntah2 trs. Tp pas tm 2-3 bb naik jd 50 lbh. Dan alhamdllh BBJ jg sllu normal dd bayi sehat . Susu yg enak menurut aku anmum materna / prenagen mommy rasa stroberry

6 minggu bb aku 43 bun , sekarang 11 minggu 44 cuma naik 1 kilo aja bun . memang seperti itu dikatanya pas aku kebidan . tapi kemarin pas usg alhamdulillahnya sehat bun janinnyaa katanya gausah terlalu dipikirkan seiring bertambahnya usia kehamilan pasti bb kita naik ko bun , tetep semangatttt

Gpp bund nnti berjlnya waktu jg nambah,aq pas awal kehamilan bb dan lingkar lengan cma segtu,pdhl aq 3bln klo mkn nasi diare,skrg udh 33minggu bb ku 51 lingkar lengan 26 berat janin udh 2.347g..yg ptg semangat aj bund

Saya dulu jga gitu bun awal hamil 41kg lingkar lengan 21,5 tp ya terus menerus bakal naik kok bun,sekarang usia kehamilan q udah 37w4d bun BB Alhamdulillah udah 57kg,dan semuanya normal.

Bunda msh mnding saya 33,8kg bunda awal nya pdhl saya suka makan sayur ikan dll pdhl dh mkn makan mlm trus😂 ttp aja sgtu. Tpi Alhamdulillah lamalama bisa naik juga berat badan😁

Sma persis kaya sya dlu. Sya dlu minum prenagen mommy bund, trus banyakin makan buah, nasi, sayur, banyakin minum air putih. Nyampe mau lahiran naik 17 kg 🤭. Jadi 57kg bbnya

Gpp bun. Bb awal hamil 40kg, lila 23 katanya KEK. Tp ga aku ambil pusing yg penting sehat . Skrg uk 30w bb 49kg yg penting bbj normal bun.

5y trước

Aku awal hamil 41bun trus turun jadi 38 tiap bulan naik skrng 43kg usia 28week tapi lila tetep 21. Tapi aku bodo amat yg penting kita sehat dan masih bisa makan ya 😊

Bun apakabar akuuuu yg bbnya fibawah 40🤣 Makan apaoun yg bergizi. Buah sayur. Kata dokter dan bidan gapapa asal perkembangan bayi lancar

5y trước

Emang dasarannya susah naik bbnya kalo aku bun. Tapi asal janin sehat dan perkembangannya baik.

Aku juga d garis merah kok lingkar lengan'a.. Tapi bidan'a santai ajah krna perawakan orang kan beda", kurus gPp yg penting sehat..