bayi pilek

bund.. bayiku baru usia 9 hari sudah pilek.. obatnya apa ya bun.. kalo malam suka bersin2 .. udah gitu nafasnya kadang ngkrok ngkrok gitu bund.. kasian ga tega liatnya

10 Các câu trả lời

Hai mom sekedar berbagi pengalaman sy yg pny anak baru lahir dan pny bayi pernah wafat krn pneumonia. Jadi pada bayi baru lahir itu organ napas dan saluran cernanya blm smpurna. Suka bunyi grok2 itu hal biasa. Ada juga yg sampai sering tersedak kalau minum nah itu mulai mengkhawatirkan. Sering aja dijemur. Jika dia rewel krn pilek, kasih transpulmin salep bayi, mirip vicks baby gitu. Buat Digosok2 di dadanya. Lalu buat napas biar ingusnya encer bisa diberikan breathy, nacl murni yg diteteskan. Sama minum ASI yg byk. (hasil sy konsul 3x ke dokter spesialis anak barusan) Nah yg bahaya itu kalau tarikan napas lebih dari 60x per menit. Dada sampai cekung ketika bernapas. Cuping hidung kembang kempis. Lalu bayi tdk mau minum asi. Ubun2 cekung krn dehidrasi. Dan demam diatas 37,5 derajat nah itu lsg UGD saja mam. Bahaya. Ada tanda batuk pilek berbahaya dalam akun IG saya. Siapa tahu membantu. Salam.. Bunda anak 4

5y trước

@dianysoetjipto mam

Kata dokterku perbanyak ASI dan kasih balsem bayi... tapi aku cukup pakai minyak telon balurkan ke badannya trutama dada dan punggung.. Mau dikasih ke leher tapi anakku gendut ga ada lehernya wkwk ini anakku pertama pilek usia 8 bulan.. Anak kena pilek karna ketularan atau alergi cuaca dingin.. coba jangan ajak keluar rumah kalo ga penting.. trus jangan sering dikumpulkan apalagi gendong bergantian..

5y trước

Oh iya kalau bersin bisa jadi lingkungannya berdebu...sering sering dibersihkan ya kamarnya...

Coba dibiasakan bawang merah itu diiris tipis2,abis itu ditetesin sama minyak kayu putih. Terus taruh dideket bayi sewaktu tidur. Itu tujuannya buat penangkal virus bund, Kalo masih bayi usia segitu kan juga gg mungkin hrs mnum obt. Atau ngga bunda yg minum obatnya,tp periksa dibidan/Dokter supaya tau dosisnya yg ccok buat busui.

katanya dia emg gitu .. lg beradaptasi sama lingkungan baru.. kalo gak meler keluar ingus berarti dia emang gk pilek bund .. sering2 dijemur aja bund biar sehat dan tidurnya nyenyak

sama bun... bayi ku usia 15 hari, kaya pilek gtu klo nafas kaya ngorok" gmna gtu tapi ga kluar ingus. klo nafas nya di dngerin kaya bnyak dahak.

Kalau ada yang batpil pakai masker bun. Kasihan umur segitu lo. Di jemur aja pas pagi sama kasih minyak telon

diangetin, mom. biasanya klo kedinginan bayi newborn memang gt

6y trước

pagi juga dijemur di matahari ya, mom. maks jam 8,jangan siang2.kepanasan nanti

lancar2 sampe lahiran ya, mommm

asinya dibanyakin bun

asinya banyakin bun