imunisasi

Bund bayiku 2bln blm di imunisasi di bidan bisa ngga ya apa harus ke puskesmas? Sharing dong yg pernah imunisasi di puskesmas dan bidan bedanya apaa

13 Các câu trả lời

Sama aja puskes atau klinik bidan sm2 bidan, tp krn sy lahiran dibidan itu jd tiap imunisasi slalu ke bidan itu sampe selesai, mmg jd agak mahal skali imunisasi slalu kena 80rb tanpa obat, tp hati tenang bund krn bidannya tuh penyayang bgt, abis nyuntik anak qt lsg ditimang2 sambil bekas suntikannya sedikit dipijat spy gak bengkak.Jd bayi nangisnya cm sebentar bgt krn nyaman ditimang disayang2 sm bu bidannya 😊

Kl ditempat sy bun imunisasi di puskesmas itu gratis kl ada bpjs dan menyesuaikan jdwl, Jd ada jdwal vaksinnya gt.. Kl di bidan sewaktu²pun bs meskipun bayar, di tmpt sy sktr 40-50rb sekali imunisasi bun.. Kl di posyandu ada yg rutin jdwl imunisasinya ada jg yg tdk.. Bunda bs cari infonya di Bu RT tmpt bunda tinggl.. Kl sy selama ini vaksin di bidan bun krn sewaktu² bs dan nggak ngantri😊🙏

bedanya bayar dan gk bayar gk lama antri, antri lama tpi obatnya sama aja. bdn juga nyuruh "neng, gpp tiap bulan d posyandu atau puskes aja. sama ko obatnya. lumayan uangnya buat d kumpulin. bisa buat lebih pnting" kdg d posyandu kdg d bidan. aku suka lupa jadwal nya sih.

Sama aja bun, yang beda kalo ke dsa, di kasih obat yang ga panas ke baby tapi bayar nya ya lumayan.. Klo ke puskesmas kan gratis, klo ke bidan paling mahal 80rb, klo ke dsa paling murah 350rb..

Tidak ada beda bun, kemana aja boleh, yg pnting di perhatikan obt vaksin nya tgl produksi dan exp nya kapan, trus jarum yg di gunakan baru atau bekas.

Apa di daerah bunda gk ada posyandu,,biasanya Kan ada posyandu bidan desa tiap bulan bun, gratis kok imunisasinya.. Imunisasi apa aja..

Tanya tetangga yg punya bayi jg bun,kalo posyandu biasanya dmn. Nanti dftar aja,ada pemberitahuan koq bun kapan waktunya imunisasi

Sama aja sih bun yg dikasih.. Yg beda kalo ke rs ke dsa biasanya ada pilihan yg bikin atau ga bikin demam

Anak sy imunisasi sama bidan di rs ya bayar tp katax kalo dpuskesmas gk bayar.

Puskesmas sma bidan beda bayarnya aja