baik tidak sesudah mandi memakai bdak tabur

bund baik ga yah sesudah mandi bayi di kasih bdak badan nya??

110 Các câu trả lời

boleh bund, tp jgn banyak2. apalagi klw smp trhirup sm dedenya.. saran saya dipakein nya ditangan bunda dulu baru ditaruh di bdan ank.. klw saya gk prnh saya ksi bedak bdannya bund. cm saya ksi baby oil/baby cream.. .. hai bunda, salam kenal ya.. mohon bantuannya ya bunda, tolong bantu like dan tanggapi pertanyaan saya yang judulnya "JENIS KELAMIN ANAKKU BERUBAH" Serta bantu juga like dan tanggapi foto2 terbaru dialbum saya ya bund.. 1 tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. trimakasih bunda.

sudah tidak disarankan bun memakai bedak tabur bada bayi.. takut partikel²nya terhirup masuk kesaluran nafas dan bisa menjadi ISPA (infeksi Saluran Pernafasan Atas) baiknya setelah mandi bayi dipakaikan minyak telon secukupnya saja krn ga semua kulit bayi bisa dibalurin minyak telon, ada yg sensitif dikasih minyak telon malah merah²

Ngasih bedaknya jngn d daerah leher, selangkangan, pusar bund, cma punggung dan dada aja.. Itu jga d liat bayi nya alergi gk sma bedak yg d pke, klo d muka jngn pke bedak tabur bund, pke bedak padat klo mau.. Tp mnding gk usah d pkein sih klo mnurutku, cukup pke minyak telon aja... Dah wangi sama bkin anget d bdan bayi

Sekarang baby sudah tidak disarankan memakai bedak lagi bun, karena khawatir terhirup dan masuk ke paru2 bayi.. kalau bunda tetap mau pakai bedak, lebih baik yg padat bun.. kalau anak saya gak pakai bedak sama sekali, cuma pakai minyak telon aja badannya..

jaman skrg udh gk disarankan pakai bedak untuk bayi ya bun, udh banyak kasus bayi di bedakin malah alergi, kadang partikel kecil bedak terhirup sama hidung, nah ladang juga bedak yg gk dibersihkan malah jadi jamuran

kalo menurut literatur yg aku baca sebaiknya anak bayi tidak boleh dikasih bedak bun karna akan menutup pori porinya, dan sebenarnya tidur juga baby tidak boleh pake bantal karna akan menghambat aliran darah

Babyku ga pernah pake bedak bund, biar ga biang keringat atau selalu wangi saya kasih babycream dari zwitsal bund, wanginya juga lebih tahan lama dibanding pake bedak, bagus juga buat ruam popok..

boleh pun asalkan di area perut dan punggung... kalau orang dulu kan juga di kemaluannya... saran sih ndag usah sampai area situ bun... cukup perut punggung atau sampai leher situ..

ga disarankan bunda, sekarang ini udah banyak loh bedak padat dan bedak cair buat baby spy ga masuk ke pernafasan anak dan lebih aman. misalnya merk pigeon, mothercare sm mitu

klo yg aku liat di salah satu sosmed produk bayi boleh tpi ada cara nya , di ke tanganin kita dulu terus tepuk, dan hanya sisa yg nempel ditangan yg di balurkan ke badab bayi