perlengkapan bayi dan ibu

Bund.. Bagusnya beli perlengkapan bayi dan ibu di usia berapa bulan yah. Saya baru masuk usia kandungan 3 bln. Tapi udah gemes aja ingin beli perlengkapan bayi setiap ke supermarket. ???

31 Các câu trả lời

Saya 5 bulan sekarang baru ngelist dulu Bun, sambil baca baca review merk yang bagus. Rencananya kalo udah 7 bulan baru beli , saya soalnya kalo mau beli apa apa harus yakin baca review dulu. Kalo nyicil mau dari sekarang sih gapapa. Tapi saya masih minim info 😂

Saya beli setelah 7bln. Dari TM 1 uda pengen beli tp kalau ngajak suami atau keluarga buat nganter pergi perlengkapan ngga ada yg mau nganter karena keluarga saya masih percaya mitos. Jadi saya tahan sampe acara 7bln an selesai baru beli

Aku pas anak pertama dr sblm hamil dah beli jumper baby hahah krn lucu..tp yg netral. Ntar ni lg hamil 9w pengen beli klo dah ketauan jenis kelaminnya. Yg jelas TM2..msh aktif gerak..klo dah TM3 ga leluasa jln ke mall dll wkwk.

Mending 7 bulan ke atas bunda.. soalnya kn blm tau jenis kelamin nya jg... Kata orang jawa juga gk boleh dulu beli perlengkapan sebelum di 7 bulan ni... Yaaahhh mau gimana pun klw q tinggal di jawa jg nurut2 aja...

Klu saya mah ada uang lebih lgsg beli aja,,soalny klu nyimpen uang suka hbis g karuan🙊,,jadi pas ntar udah dekat mau lahiran g terlalu repot blnja prlgkpan bayi,,😊dan tinggal nabung buat biaya lahiran aja

Jgn bund pamali, uk sgtu jg msh rawan. Jk nya blm ktauan jg. Amit" nya udd beli prlengkapan bayi nnti ada kejadian kgguran atau apa jd makin sedih. Mnding nnti aja pas 7bln, skrg nabung uang nya dlu.

q dlu stelah 7bulan bun. . ibuku bilangnya pamali klau buru" beli prlengkpan. . mklum orang jawa tulen bun. . tp sbnrnya gakpapa sih klau mau nyicil sdikit". .

Kapan aja bisa bun, selagi budget ada mah kenapa engga hehe. Nyicil dikit2 bun biar nnti bulan dket2 mau melahirkan belanjanya ga seabreg-abreg 😀

Klo saya dri hamil 3bulan cicil2 bun dan skrg usia 6bln hamil alhamdulillah udh komplit tinggal mmpersiapkan mental utk 3bln ke dpn.....

Aku za diumur mau msuk 5bln malah dah nyicil dikit". Slagi ada rezeki aku mah beli aja. Ya semoga bunda dan dd byi nya baik" aja