kehamilan 36w

Bund bagi pengalamannya dong Saya kan lagi hamil 36w1day saya baca" artikel biar debay cpt lahir itu disarankan makan buah nanas Apakah itu fakta ya bund Soalnya saya takut dulu pas trimester 1 kan kata bidan saya hindari buah nanas La di artikel ini kok malah dianjurin?bingung saya jadinya??

12 Các câu trả lời

kalo kt dokter di channel GueSehat sih ga disarankan. mendingan aktivitas fisik aja spt jalan, HB, rangsang puting, main gymball .. selain bantu turun&kontraksi, jg bisa memperkuat dan melenturkan otot panggul (jalan&gymball)

Mungkin krn awal hamil janin masih lemah, klo makan nanas kan menyebabkan kontraksi, jd takut kenapa2. Klo udah deket hpl bisa jd perangsang kontraksi alami, mungkin ya bun aku cuma sotoy hehe

Saya jg 36 weeks.. Makan nanas yg ada malah keputihan nya jadi banyak Tp gk berbau sama sekali, tetep bikin risih 😶😶

mungkin dianjurinnya pun pas udah deket"lahiran dan belum ada kontraksi/pembukaan bun biar membantu proses kontraksi

Saya makan nanas bun, karna doyan sambil mancing juga. Ternyata ga langsung ngaruh kok. gpp bun dikit dikit aja

Beda waktu dan tujuan bund... fungsinya sama mempercepat kontraksi/lahir.. mmg bunda mau lahir di TM1?

5y trước

Loh saya kan tanya bund,kalo sekarang kan saya udah tm 3 bukan tm 1 Makanya saya tanya itu beneran apa nggak artikelnya kalo nanas bisa dikonsumsi di tm 3 biar babynya cpt lahir

Kalo udah waktunya nanti juga lahir bun, yang sabar yaa... Semoga baby sama bunda nya selamat.

5y trước

Aamiim makasih do'anya bunda😊

Sya udh makan nanas dadi 34 weeks skrg 37 weeks 3 hari ga ngaruh apapa bahaha

Aku nanya bidan malah dijawab itu blom terbukti di ilmu kedokteran

Iya betul itu fakta