Berangkat

Bund, aq kan lgi hamil 11mggu skrg in, trus besok mo plg kmpung hlman pke peswat, bisa ga bund yah naik pesawat saat hamil mudah gini? Minta sarannya bund.

24 Các câu trả lời

klo aku pas hamil muda jogja jakarta naik pesawat,pulang naik kereta,trus jogja cilacap naik motor berdua sama suami 7 jam perjalanan alhamdulilah gk kenapa'' bun,waktu periksa ke dokter alhamdulilah dedek baik'' saja tp kan setiap orang beda'' lebih baik konsul dlu aja bun takut kenapa'' karena kan kondisi orang beda''

Sya 6minggu naik pesawat lalu 13 minggu naik pesawat tp sebelumny sy hrus kontrol konsul dlu sm spog nnti di ksh surat jg sm dokter buat naik pesawat Di usahakan jgn sendiri pengalaman sy itu pegel bgt dan kram mual mutah karna di pesawatny goyang2ny kencang klo mau tak off pantatny sdkit di angkt...

Aku 9week ke malaysia di pesawat 2 jam, Lalu disana naik trun tangga karna naik transportasi LRT/MRT Alhasil 3 hri brturut turut flek bun. Tp dikit bgr cuma segaris gtu. Pas cek ahmdulillah gpp... Selama dsna sya mnum obat penguat kandungan, blackmores dan madu

Tergantung keadaan Bun. Janinnya kuat atau tidak. Soalnya saya dari hamil 10 week udah mondar mandir Jogja Lampung via kereta+bis+kapal laut. Trus pas hamil 5 bulan naik pesawat jogja-lampung . Alhamdulillah bayi saya kuat bunda diajak jalan jalan

Konsultasi ke dokter dulu bun, kalo diizinkan nanti dokter kasih surat keterangan. Soalnya biasa kalo naik pesawat ditanya hamil ato engga, kalo hamil ga boleh sembarangan terbang harus bener2 kuat, sehat, kondisi baik atas rekomendasi dokter

Saya pernah kerja dibandara. Bbrp dokter dibandara tidak mengizinkan ibu hamil bepergian dgn usia kehamilan dibawah 12 weeks. Jd mending periksa dgn dokter kandungan bunda sndiri. Dan surat nya jgn lbh dr 3 hari yaa bun, cari aman.

Minimal 16 minggu dpt acc dokter buat naik pesawat bun. Pengalaman ku dlu gtu. Udah 4 bulan kontrol k dokter ntr dokter ksih surat buat maskapai agak ketat bun kalo ibu hamil naik pesawat sma kereta.

Oh ya kl ke dokter nanti dicek kan trs biasanya diliat kl butuh obat penguat/gak. Saya Dr 9w udh terbang 18 jam. Semua bs bu kalau kita mau. Yg penting pelan2 aja slow

Uk sgtu msih rentan bund ntuk bpergian pkek pesawat...sya dulu 5bln baru bisa plang kampung pkek pswat bund...tpi bunda konsul dulu sma doktrnya...

tanya dokter dulu bun, soalnya kondisinya beda2.. kalo kereta api ada syaratnya sebenernya minimal 20 minggu tapi ga ada pemeriksaan ketatnya sih