kehamilanku

Bund....apa bener ga sih pas hamil pijat perut itu bahaya Karna kata orang" tua dulu katanya harus di pijat biar lahiran nya lancar gitu bener ga sih

41 Các câu trả lời

Kalo salah urut bisa bahaya bun. Menurut saya sih mau pijat urut ato enggak itu trgantung kepercayaan bunda sndiri aja. Kalo percaya dan ga takut kenapa kenapa dedenya sih gppa. Tp medis ga menyarankan, takutnya malah ngelukain janin.

Pijat perut tidak disarankan bun, apalagi di dunia medis bisa diomelin ma dokter/bidan karna berbahaya bagi ibu dan janin. Itu smua tergantung kepercayaan juga sih, jaman skarang kan teknologi dah canggih

Lebih baik gausah yaa Bun Posisi janin bakal muter sendiri kok tanpa di urut.. Kondisi bumil n janin itu beda" pun dukunnya juga beda", lebih baik menghindari dari pada nti terjadi yang kga"..

Saya di pijat bun .. bukan di pijat sih. Cuman kayak di elus2 aja. Biar bayi nya posisi nggak sungsang. Alhmdulilah nggak knpa2. Karna emang khusus pijat ibu hamil sama bayi .

4y trước

Sama bund. Klau dirumah saya namanya dadah

tukang pijet dirumahku, tau aku ngeflek ga beranii bun nyentuh perutku, trs mertua minta kaki² nya aja yg dipijet juga ga mau, takut terjadi hal² katanya

kl sy ssh pijet d usia kndungan 7bulan bun. pijetny juga beda dengan oijet cpek. cuma d goyang2 aj perutny gk sakit sm sekali, di jawa namany pijat oyok

4y trước

Iya bun engga di pijet, cuma diusap pinggir2 nya biar posisi nya bener, soalnya saya sering dan jdi agak enakan kalo udah di benerin posisi nya

Kalo perut jelas tidak boleh bun, karna bisa menekan bayi.. faktanya tetangga saya pernah setelah dipijat bagian perut bayinya meninggal

Bumil gak boleh di pijat apalagi bagian perut. Bahaya,bisa pecah ketuban dini,dan banyak lagi silahkan tanyakan ke bidan/dokter anda...

Q gk pngn sama sekali di pijet..takut knp" sama kandunganku. Yg pntng buat q pas lgi hamil jgn cape" trs mnum vitamin sama susu hamil.

Bahaya Bun, karena dulu pernah ada yg plasentanya lepas di dalam setelah dipijat.. pijat kaki dan pundak boleh kok.. perut jangan..