minta gendong terus

Bund .. ank sy umur 3bulan .. akhir2 ini kalau ngantuk suka nangis dan maunya digendong keliling2 komplek smpe tidur . Gmn ya bund untuk menghilangkan kebiasaan ini ?

5 Các câu trả lời

Mungkin lagi growth spurt bun, lonjakan pertumbuhan yg terjadi diusia 2,3,6 minggu dan 3 bulan sama 6 bulan. Masa dimana bayi butuh banyak asi, rewel, minta digendong, gamau jauh dri mama nya. Aku lagi ngalamin, sampe gabisa ngapa2in krna debay nyusu mulu tiap berapa puluh menit, saat malam baru nyuci dll soalnya dia nyenyak tidur malamnya :')

5y trước

Bayi ku jg seeprti ini bun,, saya sampai bingung.. krna saya anak tunggal ga aada yg diajak sharing.. dan kaka ipar uda pd tua smua,, jd baca" komen sapa tau ada yg senasib..

Sama moms.. sekarang2 tuh klo ngantuk drama dlu.. mo nya di timang2 manja baru deh merem... gk papa kok moms.. yg pnting bgitu dy merem pelan2 di tidurin d tempat tdur...

5y trước

Iyaa itu juga yang sy lakuin tiap dia mau bobo .. hihi

sama anak saya jg gtu bun, klw udh ngantuk rewel, nangis kek di cubit yg kenceng banget, kadang ditarok di kasur di pukul2 pantat nya😂 capek kan bun, klw jalan mulu😂😂

5y trước

Hmm persis deh .. smpe jerit2 ,lama2 teler bobo deh tp sambil digendong bund

Anak sy jg gitu bun, dia lagi dalam fase itu bun.. bunda bisa baca2 fase bayi namanya “growth sprout” nnti lambat laun akan hilang sendiri kok bun..

5y trước

Jgn panik bunda, tetap semangat dan selalu senyum.. ☺️ ibu senang anak akan senang juga😊

ga ap"bun,nanti jg seiring bertambahnya umur tidurnya ga hrs di gendong kdng di kelonin jg udh tidur,

5y trước

Gitu ya bund .. trimakasih jawabannya bunda