PIJIT BAYI

Bund. Anak bunda kalau pijit bayi kedukun bayi perutnya di benerin juga nggak..? Berbagi ya bun.. Pernah sekali pijitkan ke tukang pijit bayi, biasanya saya selalu bilang perutnya tdak usah,karna saya inisiatif pijat ILU sendiri.. La pas itu, ibu yg mijitkan ke tmpat tukang pijet bayi itu dan ibu otomatis gk tau ya kalau tdak saya perbolehkan di pijat perutnya... Eh pas dari rumah.. Anak saya nangis sejadi2 nya.. Dya mengeliat2 gtu.. Ada yg bilang kena sawan dya mah.. Di panggilin dukun.. Batin saya.. Ah gk percaya. Udh gk usah di panggilin dkun.. Saya bawa aja ke RS. Ternyata perut dya sakit karna di pijat, alhamdulillahnya ususnya gk terpelintir.. Bisa bahaya..saya di marah in bun sama dokter.. Coba kalo anak saya knpa2,,bisa menyesal seumur hidup.. Ini aku cuma berbagi pengalaman ya bun.. Jgan pernah di pijitin perut nya pas pijit ke tukuang urut bayi.. Pijet ILU sendiri aja jngan kenceng2 juga ya..

42 Các câu trả lời

Klo tukang urut bayi(dukun bayi) ditempat sy sll dpt pelatihan dr puskesmas bun enth setahun brp kali gt jd cara mijitin bayi kayak dielus2 gt aja perut gk pernah diapa2 in cuman dikasih minyak telon.

dukun urut anakku alhamdulillah pengertian pas bagian perut hanya diusap saja ga sampe diurut katanya bahaya kan ga tau di perut adetuh gmna dalemnya

Babyku massage di RSIA,,, ga tega bawa anak ke tukang pijat,,, serem... Ibuny ga percaya dukun, tpi anakny slalu bawa ke tukang pijat,,, hedeeww

anak saya ga pernah saya kasih pijit dimanapun, lebih baik dipijit ibunya sendiri, alhamdulillah ga rewel, kalau ngantuk ya tidur aja.

Serem ya bun.. Bs jd kyk gt. Iya bun, lain mesti hati2 nih.. Untung bundanya jg cepat sigap. Semoga dede nya bunda cpt sembuh ya..

5y trước

Iya bun... Di jalan pas pulang.. Akunya nangis trus. Liat dya.. 😢 Aamiin Terimakasih bunda doanya. .

Alhamdulillah di sekitar saya udh ga ada dukun" bayi, dan udh mulai baca baca juga untuk pijat anak di google/youtube

Baby ku baby massage setiap minggu di fisioterapi puskesmas khusus bayi bun, insyaallah aman. Gratis lg pake bpjs

klo ditempatku dukun pijitnya yg walopun udg tua gk prnah mijit perut krna menurutnya yg pegel2 bukan perutnya

5y trước

Ya alhamdulillah klo d tmpat bunda aman

Terima kasih banyak yah atas sharingnya... sangat bermanfaat utk saya nantinya Semoga sekeluarga sehat2 yah

5y trước

Sama2 bunda... Aamiin... Semoga bunda sekeluarga juga sehat selalu

Boleh banget di mom n jo, babylogy spa, aleesha. Googling deh. Dan Oil kesukaan dari mamas choice