PIJIT BAYI

Bund. Anak bunda kalau pijit bayi kedukun bayi perutnya di benerin juga nggak..? Berbagi ya bun.. Pernah sekali pijitkan ke tukang pijit bayi, biasanya saya selalu bilang perutnya tdak usah,karna saya inisiatif pijat ILU sendiri.. La pas itu, ibu yg mijitkan ke tmpat tukang pijet bayi itu dan ibu otomatis gk tau ya kalau tdak saya perbolehkan di pijat perutnya... Eh pas dari rumah.. Anak saya nangis sejadi2 nya.. Dya mengeliat2 gtu.. Ada yg bilang kena sawan dya mah.. Di panggilin dukun.. Batin saya.. Ah gk percaya. Udh gk usah di panggilin dkun.. Saya bawa aja ke RS. Ternyata perut dya sakit karna di pijat, alhamdulillahnya ususnya gk terpelintir.. Bisa bahaya..saya di marah in bun sama dokter.. Coba kalo anak saya knpa2,,bisa menyesal seumur hidup.. Ini aku cuma berbagi pengalaman ya bun.. Jgan pernah di pijitin perut nya pas pijit ke tukuang urut bayi.. Pijet ILU sendiri aja jngan kenceng2 juga ya..

42 Các câu trả lời

Kalo saya emang dari anak pertama yg nangani fisioterapis khusus bayi dr rumah sakit, jd benar2 terlatih

5y trước

Iya bun.. Lebih baik ke yg ahli

Iya rada insecure, tp dukin bayi tempatku kerkasama sama bidan jd kayaknya gerakan pijitnya aman.

5y trước

Ammin semoga anak2 kita tumnuh sehat dan cerdas

Baby ku pijitnya ke bidan bun. Dan sudah bersertifikat yaa untuk baby spa 😊😊

Babyku di massage, tapi di perut sih NO bun...cukup pijat ILU sendiri saja

Setau aku klo perut emang gk blh dipijit bund.bukan bagian perut aja hrs pelan.

5y trước

Iya bun.. Ya maklum bun dlu blum ngerti

baby aku ga sih bun plg aku balur aja pake massage oil mamaschoice

Nah ini sy pernah share tentang ini di akun sy. Bahayanya bun....

Pijit yg khusus anak Bun dan janhan perutnya kasian

makasih bun sudah mau berbagi pengalamannya.

Massage sendiri aja bun