tips mual

bund, aku lg mual2nya nih, udah pake obat yg dr bidan ga cocok masih ttp mual aja, badan lemes dan kadang pusing.. adakah tips atau obat yg bisa direkomendasikan? soalnya saya terganggu gabisa makan..

12 Các câu trả lời

Iya bun kalo bisa ke dokter dulu. Gimana ya caranya soalnya saya pun dulu mual nya susah banget makan sampe turun berat badan. Kalo saya atasinya banyak makan buah2an bun. Soalnya netralisirnya pake buah2an gitu yang seger2. Malah saya dulu benci banget sama obat jadinya gara2 terlalu banyak makan obat ini itu.

Aku trimester 1 mual muntah bun ,paksain makan aja bun aku cuma bisa makan susu dan buah atau roti yang penting inget kita lagi hamil kasian dede bayi Akhirnya tanpa minum obat apapun hilang sendiri bun cuma diganti aja vitaminnya sama dokter alhamdulilah rada berkurang mual muntah nya bun

Kl ak dulu Makannya dikit2 tp sering bun. Gpp 1-2 suap nasi tp harus diisi terus setiap 2 jam sekali. Habis muntah isi lg. Makan camilan or buah bun. Kl sy banyakan buah yg banyak kadar airnya. Krn minum air putih g bs. Kadang jg diselingi makan permen tamarind itu. Hehe semoga membantu bun

5y trước

Ak gk ngidam bun. Biasa aja. Dipikiran sy dulu cm pengen makan banyak aja. Soalnya setiap habis makan dikit aja lgsg muntah. Minum air putihpun jg muntah. Memang begitu bun. Ak juga mulai 6w sampe 4 bulan. Sabar aja bun, tetep semangat demi debay yaa.. yg pntg ada asupan makanan yg masuk.

Q mual jg bun, haha cuma q biarin aja makan makan aja asal bukan yg memicu rasa mual misal makan apel kn seger tuh, minum susu cokelat tp pake es kek gtu2, klo muntah paksa masuk makanan lg gtu haha pantang obat dr semenjak awal hamil kecuali vitamin wkwk

5y trước

Iyaa bun, q masuk 8w dulu itu sama sekali anti nasi bun liat nasi eneg wkwkwk jd q ganti pake roti buah gtu2 aja yg ptg gk bikin qt lemes jg trs dede nutrisi tetep terjaga lepas 9w doyan nasi lg tp tetep aja cuma masuk dikit2

Kalau kata dokter saya emang ga ngaruh Bun sama obat. Karna memang itu bawaan hormon. Saya dulu tetap di kasih obat mual, tapi benar kata dokternya, ga ngaruh. Makan permen jahe aja Bun, setidaknya bisa sedikit2 mengurangi rasa mual.

Saya jg dlu pas hamil muda gitu bun. Cb minum air jahe anget aja bun.. Klo gak nafsu makan bisa diganti dgn memakan buah2an aja bun. Dlm jumlah sedikit tp sering. Jd tetep ada asupan yg baik, sehat buat bayinya

5y trước

aman ya bun? nanti kucoba.. makasih yaa 😊

Pergelangan tangan yg di bawah telapan tangan pas itu coba dipijit2 pelan. Dulu saya disaranin gitu sama bidan. Sama minum wedang jahe

5y trước

Sama2

Hamil bunda ya bun. Kalo ga bs makan apa2 cb minum susu... prenagen emesis namanya bun,khusus buat ibu hamil yg mabok2. D alfa byk kok

5y trước

ok bunda.. nanti kucoba

Kmrn2 pas ak mual tak minumin teh jahe anget alhmdulillh skrg jrang kok mual e

obat mual cuma mengurangi aja bun,coba minum air jahe sama makan sedikit2 bun