Menyusui

Bund adakah yang disini dari bayi lahir sulit menyusui langsung karena puting datar? bayiku selalu nangis ketika dikasih puting, karena bayiku sepertinya merasa kesulitan untuk menghisap, akhirnya ku memutuskan untuk pumping dan pakai botol.. Sudah ku ikhtiar pakai silikon diputing, pakai pipet tapi tetap saja bayiku menolak, saat ini usia bayiku 12 hari.. Untuk jumlah asi yg ku keluarkan juga paling banyak sekali pumping 50ml padahal setiap hari ku makan sayur daun katuk, susu almond, multivitamin dan makan yg cukup, pumpingnya pun 2 jam sekali.. Apa pengaruh dari tdk menyusui langsung jadi asi yg ku peroleh hanya sedikit ya mom? Sedih rasanya kalau sedang pumping hanya dapet sedikit

8 Các câu trả lời

Sama bngd masalhnya kaya sya kmrn bun. Putingku datr dn aku dh coba pke silikon puting jga. Ankku mau tp ketrgntungn. Suami yg bela2in bntu aku buat mksa dede hrus mnum asi lngsng dr puting. Prtma dede susah smpe gebes trus smpe aku sedih dia mnum sedikit. Tp aku tlatenn trus krna silikon outing sma botol diumptn sma suami gk blh pke lagi. Lma2 plng lama 3 hari dia udh bisa ngenyot bun. Smpe suami beliin alt jga buat narik putngku. Alhamdulillah skrng lancr nyusuinya mski putingku lecet smpe ank udh 40 hri lbh msh sakit tp Alhamdulillah udh bisa nyusu lngsng. Dn oh ya memang benar bun krna kita srng pumping jdi asi seret krna gk disusu lngsng saya jga bgtu dlunya dan pas distop smpe pd nya skit gd bngd. Pas dipumping dpt 120 lbh. Tp skrng aku dh stop pumping krna dh normal. Smngt bun. Bljr aja trus susuin nnti jga bsa dn putingya maju

Pengalaman sya juga kmrn gitu bun, PD baru ad isinya hari ke 4. Dedek dr lahir d kasih sufor sama bude nya. Puting saya juga datar. Dedek nya ngk mau nen. Sya pumping cuma dpt 30ml udah lecet puting nya. Tp terus sya coba ajarin ke Dedek nya DBF, klo Dedek nya udh kelihatan kesal, dikasih dot. Alhamdulillah umur hampir 2 minggu dedek udh bisa nen yg kiri doang. Puting kirinya jadi agak nyembul krna sering di nen. PD juga dah gede sebelah. Sya terus ajarin dedek nen kanan. Alhamdulillah sekarang umur 1,5 bulan dh bisa juga nen kanan tp dibantu pumping biar Puting nya agak nyembul, ternyata emang lebih datar yg kanan bun. Malah sekarang jadi ngk mau dot lagi. Sya nya yg jadi kebingungan, gimana besok klo d tinggal kerja... 🤣

Saya dulu juga gitu bun, pumping terus dan dedek minum pake dot. Setelah 2 bulan saya telatenin dedek menyusui lgsg. Emg awalnya nangis kejer tpi lama2 mau. Paling rewelnya 2-3 hari hbis itu bisa nenen lgsg bun. Kalo puting datar dipumping aja terus, itu juga bisa bikin gak datar lg

Puting saya datar buNd, tp kan bayi menyusu pada aerola buNda. Jadi kalo mau menyusui cupit pagian aerola pas anaknya nangis mangap gt di masukan buNda, ,itu trik ku buNda. Alhamdulilah, semakim di kenyot puting semakin panjang akhirnya buNd, , ,

Sama kaya saya bun, semakin lama di pompa nanti putingnya keluar kok. Trus akhirnya juga anak saya bisa dbf. Emang harus sabar banget sih..

Baby saya pas umur 2 mingguan gamau pake penyambung puting bund, tp pas umur 3 bulan alhamdullillah mau.. Saya pake pigeon

Makin gede dedek nya nanti makin kenceng bun nen nya... semangat bunda...!!! 👍

Pake puting extender bun.. Jadi puting2 an..

5y trước

Sudah ku coba mom