bayi ku begadang trs

bund ada yg ngalamin gak bayi nya sering begadang ? bayi ku umur 2 bulan 17 hari, beberapa hari ini dia begadang terus, kl mlm paling cuma tidur 4 jam, sedangkan kl siang dia bisa tidur dri pagi sampai sore, kenapa ya? terus gimana cara mengatasi nya?

11 Các câu trả lời

halo Bun, wajar ko, cuma karena saya ga kuat kalo harus lama lama begadang terus dari belum sebulan saya coba latih dengan bedain siang dan malam. ini yang saya lakukan. latihan mengenali siang -tidur di kondisi yg berisik (aktivitas siang hari pada umumnya) cuma awal awal pasti dia sering kebangun -saat bangun diajak main -kondisi ruangan terang latihan mengenali malam -menahan diri tidak mengajak bayi bermain -lakukan rutinitas sebelum tidur (kalau saya, ganti diapers, kasih minyak telon dan ganti baju tidur) -tidur dalam keadaan gelap dan sepi bayi saya umur 1 bulan menuju 2 sudah terbentuk pola tidur malamnya tapi masih ke bangun buat minum aja. Umur 3 bulan udah full tidur dari jam 10 sampai jam 5. saudara saya bentuk kebiasaan dengan cara yg sama cuma beda jam tidurnya. semoga membantu

5y trước

wah sama juga nih ahaha kalau tidur siang masih harus digendong dulu, pernah tidur sendiri tapi jarang banget. masih harus semangat buat ajarin tidur siang ya

Wajar bun , coba kenalkan siang dan malam . kalau siang baby nya diajak main , kalau malam coba lampu kamarnya redupkan Memang bun , begadang itu rasanya capek bgt . sy dulu smpe kurus kecapean dan sering begadang . alhamdulilah terlewati

hehehe... itu sdh hal lumrah bund, anak sy jg dl gitu smp iri liat suami yg bs tidur pules😁, nnti bertambah nya umur sdh berubah lg jam tidur nya bund, jd di nikmati ajah😊

bayiku jg lg bgini bun usia 2bln20hari..kdang sore smp mlm tdr, tp ttp dibangunin jam mandi pagi-sore.. siap2 bgadang lg.. bgnnya gmn bun? tiap brp jam?

diajarin membedakan siang malam bund. bayiku dr usia 1 bulan udah aku ajarin, usia 2.5 bulan tidurnya udah teratur, mamaknya ceria krn bisa tidur malam

usahain pagi siang ajak bayi nya main bun biar gk banyak bobo...jd malamnya bisa bobo nyenyak bayi ku dlu jg gt bun

Gpp bund dia masih proses adaptasi ntar lama2 pasti dia tau mana siang mana malam... Anaku dulu sampe 4bln begadang terus

5y trước

duh lumayan lama jg ya kl smpai 4 bln

Itu berarti jam tidurnya kebalik bun, coba dibiasakan kalau siang yg bangun, malemnya bobo

sama bunda, anakq dlu jg gtu.. mngkin klo siang bisa diajakin main bun dede.x

5y trước

sabar aja bun.. biasa.x bayi usia sgitu emng gtu bun.. tp lama" enggk bgadang lg bun.. ttp semangat ya😊

Tunggu sampai umur 1tahun