maag

bund ada yg hamil muda pernah kena maag? solusi pola makannya gmn ya bund minta sarannya. trus sy kadang diare kalau maem yg lumayan pedas huhu

9 Các câu trả lời

saya juga maag bun. tp waktu tm 1 saya gak mnum obat sma skali. saya makan dikit + nyemil biskuit . makan dikit tp sering. pas masuk tm 2 saya konsul ke dokter obgyn baru boleh minum promagh jika sudah sangat mengganggu. itu pun saya takut" . saya hanya mnum 2x . bnyakin aer putih aja bun. jgn makan yg asam".

Saya juga kena maag. Karena saya susah makan. Ga ada selera makan. Solusi dari dokter adalah ngemil. Tp kalo ngemil malah ga makan sama skali. Jadi tambah pusing dan mual2. Selama 6 bln. Ini udah mau 7 bln bun. Selera makan udah normal. Jadi selama mau makan. Makan aja bun.

Y iyalah bun diare, kn dah tau pny maag dn hamil pula, org maag yg hrs dhindari mkn yg pedas, asam, santan, merica dn Msg. Itu kta dokter pnykt dlm, dokter kandungan pun mlarang mkn pedas dn asam krn dpt memicu naikx asam lambung Mkn lh sedikit tp sering.😊

kalau punya maag, sebaiknya makan sedikit2 tapi sering bunda. hindari makanan pedas, santan, asam, krn memicu maag. untuk diarenya, perbanyak air putih bunda, suoaya tidak dehidrasi. semoga sehat selalu bunda :)

Saran dari dokterku.. pagi abis subuh ngemil (biskuit).. abis buat aktivitas makan.. 1-2jam setelah makan ngemil lagi.. selang 1-2 jam makan.. dan itu terus lanjut sampek malem bun..

Jangan telat makan ya bun. Jgan makan pedas, yg asam2 dihindari ya bun.. karena saat hamil TM 1, asam lambung sedang tinggi2nya

sebaiknya hindari makan pedas dlu ya bun .. bnyak mnum air putih air hangat

Jangan makan yang asem asem dan jangan t3lat makan bun..

jangan telat makan Bun