Buku KIA

Bund ada yang tau ga buku KIA kepanjangan apa? Apa betul anak sekolah negri pakai buku itu? Apakah di dr obgyn kita bs dapet bun?

8 Các câu trả lời

Kesehatan ibu dan anak. Saya ke obgyn dapat itu. Tp kalau obgyn nggak kasih, silahkan periksa ke bidan atau puskesmas nanti pasti dikasih. Syarat masuk sekolah setau saya memang ada yg melampirkan buku kia ini, untuk mengetahui sudah lulus imunisasi atau blm. Tp kebijakan tiap sekolah/daerah mungkin beda²

5y trước

Makasih bun infonyaaaa

Kesehatan ibu dan anak bund Denger2 si ktny skrg pake itu,,tp g tau jg bund Klo obgyn g ada bund,cm klo bunda nanti lahiran di RS pst dmnt buku itu Bunda minta ny ke puskesmas ato bidan Jd ya priksa dl ke puskesmas ato bidan,,cm sekali aja gpp,

Bunda mau daftarin anak ke SD kalau KIA ( kartu identitas anak) semacam KTP untuk anak dibawah 17tnn usia tk-sma. Atau buku KIA pink( kesehatan ibu dan anak)

5y trước

Oh beda ya bun antara kartu identitas anak dengan kartu ibu anak. Krna sama2 disingkat kia bun. Makasih infonya. Sepertinya sy butuh kia cover pink dl bun.

Mungkin yg dimaksud KIA untuk daftar sekolah tuh Kartu Identitas Anak bun Sejenis KTP lah yaa. Jadi beda dgn buku KIA yg dr bidan ..

5y trước

Ada beberapa daerah yg mewajibksn lulus imunisasi untuk syarat masuk SD bunda. Makanya harus melampirkan buku ini

Gunakan HP pintarnya Bun atau yang biasa disebut smartphone, masak anak sekolah sudah disuruh ngerawat anak

5y trước

Wkwkwkwkwkwk Lah kenapa kepanjangan kia aja nanya? Harusnya kan logika berpikir sampai sana toh😁 dan aplikasi ini pun sumbernya juga kurang terpercaya, coba nyari sumber yang lebih handal misalnya bidankita di IG, web, dan Youtube pun juga ada. Smartphone itu nggak sebatas google Bun😁

Kesehatan ibu dan anak.. baru denger klo skolah syaratnya pnya buku itu. Seringnya dapet dr bidan bun

5y trước

Makasih infonya bunn

Kesehatan ibu dan anak klo gasalah bun. Biasanya dapt d bidan atau puskesmas bun, d obgyn ga dapet.

5y trước

Makasihh infonya bunn

Obgyn akan kasih buku dr RSnya tp intinya ya sama