tape ketan

bund ada yang pas lagi hamil makan tape enggak sih? terus ngefek enggak ya ke si dedek pas lahir,,, ak pengen makan tape tapi takuttt,,,share pengalamanya ya bund ?

30 Các câu trả lời

Tape itukan hasil fermentasi, ngandung alkohol bagus nya si di hindari dulu. Wlopun kita gatau kan kadar alkohol nya sgimana, kalo skdar nyicip biar ga pnasaran mah gpp asal jngan banyak2 soalnya aku juga pernah makan tape singkong tapi itu juga karna lupa hehe, sama kaya brem juga . tapi alhamdulillah gpp, soalnya ga banyak2 juga makan nya

Sebenernya mau tape ketan atau tape singkong itu gak boleh buat bumil, karena ragi yg difermentasi itu jadi alkohol, bisa membuat kontraksi dan bisa menyebabkan keguguran. Tapi balik lagi sm kondisi ibunya...tiap orng tidak sama..ada yg makan tidak apa2 ada yg makan langsung perutnya mules kontraksi

Icip dkit aja gpp bun Dl aq gtu tp kslahanq maem e agak bny bngt jd perut panas mst g ada dampak k baby pas lahir.. Icip 1 ayo 2 sndok aja gpp jgn bny2

Bumil itu bukan orng sakit bun dan kehamilan itu berbeda" ,,tapi klo aq ga berani mkn karna ga mau nanggung resiko soalnya itu kn pake ragi kasian dede

Jgn makan tape bun, tape kan hasil dr fermentasi dan lama kelamaan bakalan keluar kadar alkohol. Selain ga bagus buat janin, itu jg haram bun (CMIIW)

5y trước

Aku cuma ngungetin sesuai apa yg ustadz jelasin bun. Bebas mau ikut yg mana, dosa ditanggung masing2 ini

Jgn bun, tape itu fermentasi ketan sama ragi. Ragi kan panas ya ntr perut bunda gatahan bisa ngeflek dan maaf amit" Bisa jadi keguguran bun

makan aja bun, setau aku ibu hamil kalau makanan jangan ada yg di pantang, yg penting jangan berlebihan dan secukup nya aja

Katanya gaboleh krn bs bkin panas. Tp aku krn pgn bgt dulu nyoba makan sedikit alhamdulilah gpp. Asal jgn berlebihan bun

Kata dokter kandunganku smua makanan gk ada pantangan asal tdk berlebihan kecuali sgala jenis tape & minuman bersoda.

Kalo udah trimester 3 (UK 36w k atas)malah bagus makan tape buat induksi alami mancing kontraksi